•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Новости из Китая подтолкнули инвесторов к покупкам

Новости из Китая подтолкнули инвесторов к покупкамК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на неоднозначный внешний фон, локальные индексы открылись с умеренным разрывом вверх. Поводом для утренних покупок стали позитивные новости из Китая. Компартия Поднебесной планирует проведение ряда либеральных реформ, которые, как ожидается, окажут благоприятное влияние на экономику этой страны.

После достаточно упорной и продолжительной борьбы игроки на повышение сумели вытолкнуть индекс ММВБ выше значимого круглого уровня 1500 п., что придает им краткосрочное и среднесрочное техническое преимущество. Впрочем, наметившееся повышение приостановилось вблизи отметки 1505 п. по индексу ММВБ. Дальнейший рост российского рынка без поддержки со стороны нефтяных фьючерсов и контрактов на фондовые индексы США выглядел бы несколько преждевременным.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.69%. Индекс РТС прибавил 0.91%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне заметного внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных новостей участники российских торгов продолжают отыгрывать важные события предыдущих дней.

Акции «Газпрома» (GAZP RM, +1.72%) дорожают на новости о возобновлении закупок газа со стороны НАК «Нафтогаз Украина». Ранее иностранный покупатель заявлял о прекращении закупок российского газа в ответ на намерение «Газпрома» перейти на систему поставок газа по предоплате в связи с регулярными задержками платежей. Временное прекращение закупок газа со стороны Украины при сохранении ее внутреннего потребления ставило под угрозу стабильность транзитных поставок топлива в Европу.

В акциях «Уралкалия» (URKA RM, +2.49%) продолжается опережающее пятничное повышение, связанное известием о предстоящей покупке группой «Онэксим» 21.75% акций калийной компании у фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Новости о вероятной продаже крупной доли «Уралкалия» различным покупателям выходили уже неоднократно. Однако анонсированные ранее сделки не состоялись. Тем не менее, очередное сообщение на эту тему послужило новым поводом для спекулятивных покупок на бирже.

Бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, +5.11%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, +1.39%) продолжают технический отскок вверх после обвального падения, состоявшегося в минувшую среду. Поводом для недавних панических распродаж послужили опасения усугубления и без того непростого финансового положения эмитента.
Слабее рынка торгуются бумаги «Магнит» (MGNТ RM, -0.29%), «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -0.51%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, -1.31%), «МосБиржа» (MOEX RM, -0.05%), АФК «Система» (AFKS RM, -0.61%).
В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, на подступах к отметке 1505 п. Смешанный внешний фон затрудняет дальнейшее повышение. Тем не менее, у индекса ММВБ есть хорошие шансы удержаться выше важного уровня 1500 п. Мы ожидаем завершение торгов вблизи текущего уровня, с повышением в пределах 1% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
18.11.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Техническая картина на российском рынке ухудшилась

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным неравномерным повышением. На инерции стремительного прироста, состоявшегося в четверг, и при поддержке позитивного внешнего фона, локальные индексы


    Новая неделя на рынке капитала России может пройти в сдержанных рамках

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 493,79 пункта, укрепившись на 0,19%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,4 млрд руб. Новая неделя на рынке капитала России может пройти в


    Инвесторы предпочли зафиксировать позиции перед выходными

    В пятницу российский фондовый рынок открылся ростом в пределах 1%, после чего последовала фиксация прибыли. При этом внешнерыночная конъюнктура выглядит достаточно позитивно: накануне американские биржи закрылись повышением индексов, рынки в Азии


    Будущее стимулов ФРС не предопределено

    В своем выступлении в банковском комитете Сената США Джанет Йеллен, номинированная на пост главы ФРС, заявила, что мягкая монетарная политика будет продолжаться до тех пор, пока не будет уверенности в устойчивости восстановления экономики, замечает


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Незначительная коррекция не повредит российскому рынку
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Отраслевой обзор российского фондового рынка 18-22 ноября
В минувшую пятницу бумаги «Роснефти» сумели отскочить вверх от своего трехмесячного минимума,
Текущая ситуация на фондовом рынке: Индексы окрасило в красный
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок так и не вышел в плюс
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах