•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Будущее ФРС: Джанет Йеллен демонстрирует «голубиный» настрой

Будущее ФРС: Джанет Йеллен демонстрирует «голубиный» настройУровень инфляции по итогам текущего 2013 года, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, может превысить прогноз в 5-6% и достигнуть уровня 6,2-6,3%. Немногим ранее первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева также указала на то, что существует вероятность небольшого превышения инфляцией целевого диапазона в 5-6%. Инфляция может превысить прогноз по причине роста цен на продовольствие. Превышение инфляцией целевого уровня не значительно и вполне ожидаемо, однако может негативно отразиться на настроениях игроков.

Промышленное производство в Еврозоне с учетом количества рабочих дней в сентябре в годовом выражении выросло на 1,1%, эксперты ожидали, что показатель останется на прежнем уровне, в августе промпроизводство 17 стран Европы снизилось на те же 1,1%. В месячном выражении промышленное производство Еврозоны в первый месяц осени снизилось на 0,5%, против ожиданий сокращения на 0,3%, месяцем ранее показатель был на уровне +1,0%. Статистика неоднозначная, в целом можно расценить цифры как умеренно негативные.

ВВП Японии по итогам третьей четверти 2013 года в квартальном выражении вырос на 0,5%, при ожиданиях роста на 0,4%, кварталом ранее показатель увеличился на 0,9%. Промпроизводство страны в сентябре выросло на 1,3%, в августе показатель поднялся на 1,5%. Как видно из приведенной статистики рост Валового внутреннего продукта Страны восходящего солнца оказался немногим выше ожиданий, но ниже уровня апреля-июня текущего года. Темпы роста замедлились, но остаются достаточно высокими, чтобы инвесторы воспринимали ситуацию позитивно.

Джанет Йеллен, которая может стать приемником Бена Бернанке на посту Председателя Федеральной резервной системы, во вчерашнем своем выступлении, состоявшееся в преддверии встречи с сенаторами, вновь указала на необходимость поддержки восстановления экономики США. Сказанное Йеллен утвердило инвесторов во мнении, что Федрезерв будет продолжать сверхмягкую кредитно-денежную политику достаточно долго. На этом фоне американская валюта вновь начала ослабевать. Соотношение единой европейской валюты и доллара в ходе вчерашних торгов выросло и достигло уровня 1,3498. В настоящее время валютная пара евро/доллар находится на уровне 1,3469. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3430–1,3560.

Североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $107,30 за баррель, что на $1,20, или на 1,13% выше уровня утра среды. Light Sweet подорожала за минувшие сутки на 0,63%, поднявшись на $0,59, и достигла значения $93,81 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $13,49. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $106,50–107,50 за баррель.
По итогам вчерашнего дня российская валюта укрепилась к доллару на 14 копеек и завершила торги на уровне 32,90 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,70–33,00 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 44,00–44,50 рубля за евро.

Индекс S&P 500 в ходе вчерашних торгов вырос на 0,81%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,25%. Азиатские индексы сегодня в плюсе: NIKKEI растет на 2,51%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,88%; Shanghai Composite увеличивается на 0,45%; KOSPI прибавляет 0,76%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 0,73%; индийский SENSEX растет на 1,70%.

Индекс ММВБ вчера упал на 2,24% до значения 1466,82 пункта. Слабые результаты за III квартал, снижение прогнозов роста экономики РФ в 2013-2014 годах, а также возможный рост инфляционного давления оказал негативное влияние на настроения игроков. Под наибольшим давление оказались наиболее чувствительные к состоянию экономики бумаги сектора Металлургия и добыча, а также электроэнергетического сектора. В ходе сегодняшних торгов российские индексы акций могут частично компенсировать вчерашние потери, однако интерес к акциям эмитентов РФ остается на низком уровне и после небольшого роста снижение может продолжиться. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1460–1485 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.11.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Во вторник российский рынок отказался снижаться

    По итогам торгов вторника, индекс ММВБ вырос на +1,14% до 1500,41, а RTS на +0,66% до 1437,37.«Голубые фишки»: «Газпром» +1,17%, «Роснефть» +1,45%, «ЛУКОЙЛ» +0,94%, ГМК «Норникель» -0,25%, «Северсталь» +0,63%, «Сбербанк» +2,44%, «Русгидро» +0,25%.


    Увольнительная для американского рынка

    Вчера Америка праздновала День ветеранов и, хотя фондовые площадки (в отличие от долговых) были открыты, торговые объёмы были минимальными, и никаких существенных новостных релизов опубликовано не было. К обеду индексы вошли в «боковой канал», и не


    Российской экономике задали направления

    Банк России опубликовал «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов». По сравнению с прошлогодним вариантом этого документа нельзя не отметить более высокий уровень проработанности и


    Cмешанный внешний фон будет способствовать росту волатильности

    Промышленное производство Китая по итогам октября в годовом выражении выросло на 0,1 процентного пункта и достигло значения 10,3%.Промышленное производство во Франции по итогам сентября в месячном выражении сократилось на 0,7%, месяцем ранее


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Азиатские рынки продолжают рост
Промышленное производство США за октябрь снизилось на 0,1%, против ожиданий роста на 0,2%.
Нефть дорожает, что окажет поддержку сегодня российским акциям
ВВП Еврозоны по итогам третьей четверти 2013 года, как и ожидалось, вырос в квартальном выражении
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС
Промышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах