•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Главным событием дня станет публикация данных вСША

Главным событием дня станет публикация данных вСШАКомментарий по рынку
Вчера на долговых рынках отмечалась повышенная волатильность. Доходность десятилетних гособлигаций США колебалась в диапазоне 2,50-2,57%. На рынке российских еврооблигаций в первый час торгов наблюдалась достаточно ощутимая коррекция, вызванная относительно консервативными итогами заседания FOMC. Однако потом бумаги постепенно отскакивали. Тем не менее, вечером (после 17.00) коррекция возобновилась, что было связано с резким ростом доходностей казначейских бумаг США. В итоге суверенные евробонды Россия- 30 и Россия-42 закрыли торговые сессии на уровнях 119,15 и 104,45% от номинала.

Пожалуй, главным событием дня стала публикация на первый взгляд второстепенного индекса Chicago PMI, который показал лучшее значение с апреля 2011 года, что свидетельствует о том, что новые заказы в промышленности растут, несмотря на «government shutdown». Это и послужило триггером для роста YTM UST. Сильное значение индекса Chicago PMI является индикатором того, что хорошим может выйти и ISM Manufacturing. Таким образом, в сознании рынка вчера выросла вероятность, что ФРС может начать сокращать программу QE до 2 квартала 2014 года. На рублевом рынке также вчера наблюдалась повышенная волатильность. Утром ОФЗ сильно скорректировались.

Главным событием дня станет публикация данных вСШАОФЗ 26207 достигла уровней открытия среды (106-я фигура). Однако затем бумага вновь отскочила до уровней закрытия среды (106,45 % от номинала). Тем не менее, рост доходностей на глобальных рынках, наблюдаемый вечером снова привел к коррекции в данной облигации. В итоге последние сделки проходили на уровне 106,10% от номинала.

Сегодня ключевыми событиями дня станут выход статистики по американской экономике (в 18.00 МСК выйдет индекс ISM Manufacturing) и выступления представителей ФРС (наибольшая вероятность услышать комментарии относительно монетарной политики от главы ФРБ Сент-Луиса Дж. Балларда). До этого на рынки будет влиять выросшие доходности по UST, как следствие, потенциала для отскока в ОФЗ пока немного. Фактором понижательного давления на рублевые облигации станет и ослабление национальной валюты России – ввиду увеличения спекуляций насчет более раннего сворачивания QE доллар показывает укрепление по отношению ко все валютам: пары EUR/USD и USD/RUB уже торгуются на уровнях 1,355 и 32,17.

На денежном рынке после завершения налогового периода существенных изменений пока не наблюдается. Mosprime o/n продолжила оставаться на уровне 6,48%. Тем не менее, в ближайшие дни увидим снижение ставок денежного рынка.
___________
Артур Копышев,
Ведущий аналитик,
ОАО «МФЦ»
01.11.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Статистика из Китая поддержала рынки

    По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/ Китая по итогам октября вырос на 0,3 пункта и составил 51,4 пункта.Первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю снизились на 10 тыс.


    Фондовый рынок: Появились сигналы к развороту

    Первые сигналы к возможному развитию коррекции поступили вчера сразу после оглашения решения ФРС США. Вероятность того, что регулятор не изменит свою политику, была очевидна для большинства участников. Тем не менее, в преддверии заседания фондовые


    Рынки США обеспокоились бюджетом

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ снизился на -0,01% до 1516, а RTS вырос на +0,11% до 1493,14..«Голубые фишки»: «Газпром» -0,02%, «Роснефть» -0,42%, «ЛУКОЙЛ» -0,82%, ГМК «Норникель» -0,3%, «Северсталь» -0,7%, «Сбербанк» +0,3%, «ИРАО» +0,7%.По


    Львиную часть сессии рынок провел, болтаясь в диапазоне

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 516,00 пункта, снизившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 34,2 млрд руб. Львиную часть сессии середины недели рынок провел,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера на долговых рынках мы могли наблюдать рост на спекуляциях
Вчера на долговых рынках мы могли наблюдать рост на спекуляциях относительно того, что заседание
Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая динамика
Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая динамика. В течение европейской торговой
Вчера на долговых рынках динамика была разнонаправленная
Комментарий по рынку Вчера на долговых рынках динамика была разнонаправленная, однако
На долговых рынках наблюдается высокая волатильность
Вчера на долговых рынках был относительно волатильный день, даже несмотря на отсутствие очевидных
Долговой рынок: есть вероятность, что уже сегодня начнется отскок в ОФЗ
Вчера на долговых рынках день прошел в негативном ключе. На фоне неопределенности насчет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах