•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Статистика из Китая поддержала рынки

Статистика из Китая поддержала рынкиПо данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/ Китая по итогам октября вырос на 0,3 пункта и составил 51,4 пункта, что на 0,2 пункта превышает ожидания экспертов. Этот же показатель по версии HSBC/Markit вырос на 0,7 пункта и составил 50,9 пункта, против ожиданий роста к отметке 50,7 пункта. Достаточно сильная статистика, что позитивно отразится на настроениях участников торгов.

Первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю снизились на 10 тыс. заявок до 340 тыс., ожидалось снижение до 338 тыс. обращений. Количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели выросло на 31 тыс. заявок, до уровня 2881 тыс. заявок, эксперты ожидали увеличения до 2870 тыс. В целом статистические данные носят нейтральный характер и не оказали на рынок ощутимого влияния. А вот индекс деловой активности PMI Chicago за октябрь заметно взбодрил рынки, превысим значение сентября на 10,2 (!) пункта, достигнув отметки 65,9 (!) пункта.
Уровень безработицы в Еврозоне продолжает оставаться на крайне высоком уровне в 12,2%, эксперты предполагали, что показатель снизится до 12,0%, однако этого не произошло, что разочаровало инвесторов.

На этом фоне соотношение единой европейской валюты и доллара двигалось вниз, достигнув значения 1,3540. В настоящий момент котировки валютной пары евро/доллар находятся на уровне 1,3556. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет торговаться в пределах значений 1,3510–1,3660.
Укрепление американской валюты заставило котировки нефти снижаться, североморская смесь нефти Brent в настоящее время торгуется на уровне $108,91 за баррель, что на $0,63, или на 0,58%, ниже уровня утра четверга. Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,22%, понизившись на $0,21 и достигнув значения $96,33 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью сузился до $12,58. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,70–109,30 за баррель.

В течение вчерашнего дня российская валюта ослабла на 16 копеек и завершила день на уровне 32,09 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 32–32,25 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,40–43,90 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов четверга снизился на 0,38%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,06%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI падает на 1,11%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,06%; Shanghai Composite поднимается на 0,12%; KOSPI прибавляет 0,18%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,15%; индийский SENSEX увеличивается на 0,28%.
Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снижался на фоне роста обеспокоенности игроков по поводу развития ситуации в мировой экономике и достиг значения 1510,21 (-0,38%). Сегодня снижение может продолжиться. Полагаем, индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1490–1515 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный Аналитик,
UFS Investment Company
01.11.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Появились сигналы к развороту

    Первые сигналы к возможному развитию коррекции поступили вчера сразу после оглашения решения ФРС США. Вероятность того, что регулятор не изменит свою политику, была очевидна для большинства участников. Тем не менее, в преддверии заседания фондовые


    Рынки США обеспокоились бюджетом

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ снизился на -0,01% до 1516, а RTS вырос на +0,11% до 1493,14..«Голубые фишки»: «Газпром» -0,02%, «Роснефть» -0,42%, «ЛУКОЙЛ» -0,82%, ГМК «Норникель» -0,3%, «Северсталь» -0,7%, «Сбербанк» +0,3%, «ИРАО» +0,7%.По


    Львиную часть сессии рынок провел, болтаясь в диапазоне

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 516,00 пункта, снизившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 34,2 млрд руб. Львиную часть сессии середины недели рынок провел,


    Рынки полны оптимизма

    Результаты основного события недели, заседания ФРС США, будут известны в 22:00 мск, но ведущие мировые фондовые площадки не желают прерываться и продолжают подъем. Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 день за днем обновляет свои максимумы,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Внимание инвесторов сфокусировано на Америке
Композитный индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны за сентябрь, согласно финальной оценки, вырос
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
С новым финансовым годом, Америка!
По данным Национального статистического бюро Китая индекс деловой активности /PMI/ в производстве
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах