•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Львиную часть сессии рынок провел, болтаясь в диапазоне

Львиную часть сессии рынок провел, болтаясь в диапазонеРоссийские новости
▲ Россия способна увеличить долю на мировом рынке СПГ к 2020 г. до 10% с существующих 4,5%, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства. По его словам, это произойдет при условии принятия соответствующих законов и осуществления необходимых инвестиций. В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что России важно именно сейчас занять достойное место на мировом рынке экспорта сжиженного природного газа (СПГ).

▲ Согласно рейтингу Interbrand «Самые ценные российские бренды 2013», в списке которого 40 наименований, суммарный вес топа российских брендов составляет 2,622 млрд рублей, это 0,004% от отечественного ВВП. Лидером рейтинга стал "Газпром", стоимость этого бренда оценивается в 1,26 млрд рублей. Вторая строчка принадлежит МТС (192 млн рублей), третья - "Билайну" (155,4 млн рублей). Следом идет "Мегафон" с оценкой бренда в 114 млн рублей, десятку лидеров закрывает "Татнефть" с оценкой бренда в 53,8 млн рублей.

► Чистая прибыль "АЛРОСА" за 9 месяцев текущего года выросла на 2,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 22,83 млрд рублей. Как отмечается в материалах компании, выручка компании за январь-сентябрь 2013 года стала больше на 10,4%, составив 100,27 млрд рублей против выручки годом ранее в сумме 90,8 млрд рублей. Прибыль компании от продаж составила 40,12 млрд рублей, что почти на 5% больше, чем за январь-сентябрь в 2012 году - 38,2 млрд рублей.

Львиную часть сессии рынок провел, болтаясь в диапазонеКомментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 516,00 пункта, снизившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 34,2 млрд руб.

Львиную часть сессии середины недели рынок провел, болтаясь в диапазоне, ровно как и несколько сессий до этого - появляющиеся время от времени драйверы не смогли претендовать на роль ведущих, так как внимание игроков было сосредоточено на Федрезерве.

Теперь уже известно, что в монетарной политике Федеральной резервной системы США ничего не изменилось принципиальным образом: процентная ставка, понятное дело, осталась в целевом диапазоне 0-0,25% годовых, относительно программы стимулирования регулятор заметил, что ее работа нужна и важна экономике, а потому продолжится в прежних параметрах.

Ничего нового, все те же прописные истины, и реакции рынка на такое заявление практически не было. Евро/доллар - и тот затаился в узком ценовом коридоре, не подавая пока ни единого сигнала к формированию дальнейшей траектории движения. При этом рынок оставил без внимания и крайне слабые показатели по занятости в частном секторе ADP в октябре, а это важно.

Львиную часть сессии рынок провел, болтаясь в диапазонеРоссийский рынок все еще ждет катализатора, но не факт, что сможет использовать в этом качестве итоги заседания ФРС, ведь там особенно и не на что опереться. Однако к сегодняшнему утру внешний фон умеренно минорный, американские биржевые барометры закрыли сессию среды в продажах, в "красной" зоне стоят и нефтяные котировки. Похоже, что дорога индексу ММВБ открыта вниз, первая "медвежья" цель расположена на 1510 пунктах, но она легко поддастся, далее сопротивление на 1500 пунктах, но и оно уже проторговано.

Бумаги АЛРОСЫ стоит, вероятно, держать в долгосрочном портфеле - в ходе минувшей сессии акции поднялись выше 37 руб., потенциал роста тут в перспективе - 40 рублей.

В акциях ВТБ предыдущая рекомендация к покупке полностью себя оправдала, целевой уровень достигнут, длинную позицию можно держать с целью на 0,0445-0,0450. На откатах цены можно докупать в долгосрочный портфель.

Новости мировых рынков

► Федеральная резервная система США сохранила без изменений процентную ставку, оставив ее в диапазоне 0-0,25% годовых, сохранен и объем программы стимулирования QE3. В комментариях регулятора отмечается, что "ФРС ожидает получить более явные подтверждения сохранения прогрессивных тенденций, прежде чем скорректировать объемы своих покупок. В соответствии с этим ФРС приняла решение о продолжении приобретения дополнительного количества агентских ипотечных ценных бумаг в объеме 40 млрд долларов в месяц и долгосрочных Казначейских ценных бумаг в объеме 45 млрд долларов в месяц".

► Занятость в частном секторе США в октябре, по расчетам ADP, выросла на 130 тыс. при прогнозе укрепления на 150 тыс. Предыдущее значение показателя составляло 166 тыс. Сектор труда в стране подает все более сомнительные сигналы.

Ожидается сегодня

В России
►"Северсталь " закроет реестр для участия в ВОСА.
►"Энел ОГК-5" опубликует отчетность за 9 месяцев 2013 года по стандарту МСФО.

В мире
► Германия опубликует данные по розничным продажам в сентябре (11.00 мск).
►Германия опубликует данные по индексу потребительского доверия GfK за ноябрь (11.00 мск).
►Еврозона представит данные по уровням безработицы в сентябре (14.00 мск).
►Еврозона опубликует предварительные данные по индексу потребительских цен в октябре (14.00 мск).
►США выпустят данные по числу требований на получение пособия по безработице за неделю (16.30 мск).
►США представят данные по индексу деловой активности в Чикаго за октябрь (17.45 мск).
_________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
31.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынки полны оптимизма

    Результаты основного события недели, заседания ФРС США, будут известны в 22:00 мск, но ведущие мировые фондовые площадки не желают прерываться и продолжают подъем. Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 день за днем обновляет свои максимумы,


    Текущая ситуация на рынке акций

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. Вслед за внутридневным улучшением внешнего фона в отдельных бумагах состоялись выборочные покупки. Локальные «быки» сумели вытолкнуть индекс ММВБ


    ФРС ничего не изменит в своей экономической политике

    Перед публикацией решения FOMC по монетарной политике доллар США довольно заметно укрепился к корзине валют достигнув в индексе уровня 79.73 пункта. Такой рост в первую очередь обусловливался фиксацией ранее полученной прибыли на продажах доллара


    Российский рынок вчера вырос на статистике США

    По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ повысился на 0.31%. Индекс РТС днём потерял 0.10%. К завершению вечерних торгов индексы ММВБ и РТС незначительно повысились.Под закрытие вечерней торговой сессии декабрьский фьючерс на индекс РТС (RIZ3)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Коррекция вполне закономерно накрыла отечественные площадки
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 510,21 пункта,
Отечественные площадки начали неделю ни шатко ни валко
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 511,51 пункта,
Биржевой обзор: Показатель ММВБ отступает с начала недели
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 502,46 пункта,
Сезон распродаж на российском фондовом рынке по-прежнему не теряет силы
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 429,25 пункта,
Неделя обещает быть очень насыщенной для рынков капитала
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 504,48 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах