•  
       
Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Все внимание - на ФРС

Все внимание - на ФРС

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

   Российский рынок вдохновляют успехи американских индексов

Российский рынок вдохновляют успехи американских индексовВо вторник российские биржевые индикаторы торговались в небольшом плюсе на фоне того, что американский рынок накануне закрылся на очередном историческом максимуме (судя по всему, это уже становится традицией). В свою очередь позитив инвесторов определили вышедшие в США данные по розничным продажам и ценам производителей. Цифры оказались лучше прогнозов. Вообще, ситуация довольно странная: с одной стороны, рынки приветствуют рост американской экономики (сильная статистика), с другой стороны, они так же позитивно реагируют на то, что ФРС США может оставить программу выкупа облигаций с рынка без изменений – в размере 85 млрд долл. ежемесячно.

Но, несмотря на противоречивость доводов, инвесторы используют поступающую информацию в своих интересах, пытаясь продолжить игру на повышение. Также определенную уверенность вселяет тот факт, что до конца года осталось два месяца, и за этот период, возможно, уже ничего плохого не случится – неприятных сюрпризов пока ждать неоткуда, ситуация выглядит достаточно стабильной для того, чтобы закрыть год на максимальных значениях с позитивной динамикой. Причем шансы на рост можно отнести также и к российскому рынку, хотя, здесь, скорее всего, достижения будут более скромными, в первую очередь, по причине слабости экономического роста. Участников рынка, в основном, будут вдохновлять успехи американских бирж.

Сегодня начнется двухдневное заседание ФРС США, по итогам которого, скорее всего, программа ежемесячных покупок облигаций останется неизменной. До пресс-конференции главы ФРС США Бена Бернанке на торговых площадках сохранится безыдейная торговля. Российский рынок, судя по всему, будет торговаться вблизи текущих уровней. Ожидаемый торговый диапазон на среду – 1510-1530 пунктов по индексу ММВБ.
_______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
29.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Все взоры вновь устремлены на силу «печатного станка»

    Основные фондовые индексы США по итогам вчерашней сессии продемонстрировали смешанную динамику. Большинство компонентов индекса Dow Jones, 18 из 30, смогли завершить торги в позитиве. Наихудшую динамику продемонстрировали акции Merck & Co. (MRK,


    Акции российского фондового рынка слабеют

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным разнонаправленным изменением. В первые минуты торгов локальные индексы отыграли позитивное пятничное закрытие рынка акций в США и улучшение внешнего фона.


    Вчерашний рост акций может смениться падением котировок

    По итогам торгов понедельника, индекс ММВБ вырос на +0,47% до 1511,51, а RTS на +0,06% до 1493,11.Главным событием на российском рынке можно считать первичное размещение «АЛРОСА». Состоялось оно по цене 35 рублей за акцию.«Голубые фишки»: «Газпром»


    Американский премаркет: Основные индексы в небольшом минусе

    До открытия торгов отчиталась по прибыли за III кв 2013 года одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания Burger King (BKW) — прибыль оказалась выше ожиданий $0,23 на акцию, против прогнозных $0,21. Акции на премаркете выросли на +2,8%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынки нашли повод для коррекции
Российские биржевые индикаторы в среду снижались в пределах 2-2,5%, что обусловлено слабым
Коррекция - дубль два
За период длительных выходных в России на международных рынках ситуация заметно не менялась.
Результаты роста российских фондовых индикаторов весьма скромные
   К открытию российской торговой сессии внешний фон был нейтральным. Накануне
Оптимизма на торговых площадках вскоре поубавится
Российские рынки в четверг росли вместе с остальными рынками на фоне всеобщего оптимизма по поводу
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах