•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Комментарии о текущей ситуации на биржевых площадках

Комментарии о текущей ситуации на биржевых площадкахК середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. Неопределенный внешний фон не способствует формированию направленного движения. В первые часы торгов игроки на понижение безуспешно попытались продавить индекс ММВБ ниже значимого «круглого» значения 1500 п. Позднее рублевый индикатор вновь превысил указанную отметку.
Таким образом, среднесрочное нисходящее движение российского рынка, наметившееся в середине текущей недели, как минимум, приостановилось. Не исключено, что в случае улучшения внешнего фона сформируется возвратный коррекционный отскок в район 1520 п. по индексу ММВБ.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.10%. Индекс РТС просел на 0.19%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Акции ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +1.45%) продолжают отыгрывать новость о том, что совет директоров металлургической компании принял решение об отчуждении находящихся в собственности пакетов акций ряда электроэнергетических компаний. Таким образом, «Норникель» реализует заявленную ранее стратегию выхода из непрофильных активов.
Эта новость оказывает дополнительное давление на отдельные бумаги сектора электроэнергетики, большинство которых и без того выглядит слабо в среднесрочной перспективе: «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -0.93%), «РусГидро» (HYDR RM, -1.06%), «Россети»-ао (MRKH RM, -1.04%), «ОГК-2» (OGKB RM, -1.74%), «Мосэнерго» (MSNG RM, -1.96%).
Резким двухдневным приростом отличились бумаги «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +3.45%). Вероятно, текущее оживление покупок связано с появившимся слухами о вероятном вхождении телекоммуникационной компании в бизнес группы «Связной». Ранее «Ростелеком» уже наладил продажу собственных услуг через розничную сеть «Связного». Покупка доли в этой компании позволило бы перевести уже сложившиеся коммерческие отношения на более значимый уровень.
Отметим также состоявшееся повышение бумаг «АВТОВАЗ»-ао (AVAZ RM, +1.86%), «АВТОВАЗ»-ап (AVAZP RM, +1.27%). Их поддержала новость о том, что вместо отменяемых льгот по уплате утилизационных сборов отечественные автопроизводители могут начать получать ежеквартальные субсидии из государственного бюджета. При этом объемы субсидий могут превышать расходы на уплату утилизационных сборов. Таким образом, государство, может в очередной раз, поддержать «АВТОВАЗ». Напомним, что чистый убыток «АВТОВАЗа» по РСБУ за 9 месяцев текущего года составил 1.117 млрд руб. против прибыли величиной в 1.191 млрд руб. годом ранее.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной максимум и стабилизировался вблизи отметки 1505 п. Во второй половине дня настроения участников российских торгов будут зависеть от характера важной иностранной статистики. В 16.30 мск будут опубликованы сентябрьские данные об изменении объемов спроса на товары длительного пользования в США (16.30 мск). Еще одним значимым сигналом станет выход октябрьского индекса потребительского доверия в США от университета Мичигана (17.55 мск).
Несмотря на всю значимость ожидаемых статистических показателей, распродажи сегодня, по-видимому, уже не задались. Поэтому, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с умеренным повышением до 1%.
__________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Форекс: Евро, возможно, протестирует уровень 1.40

    Сырьевые валюты продолжают оставаться под давлением на фоне снижения цен на сырьевые активы и металлы. Так новозеландский доллар — вот уже третью сессию подряд остается под давлением из-за роста опасений связанных с тем, что существует возможность


    Сегодня ожидаем слабоволатильный торговый день

    Индекс ММВБ удержался выше 1500 п. Несмотря на снижение американских фьючерсов в первой половине дня, российский рынок снижался умеренно, а бумаги ГМК Норильский никель (GMKN:RX 4950 +0,22%) продолжили рост на информации о возможной продаже НПФ.


    Долговой рынок в завершении недели корректируется

    Вчера на долговых рынках снова наблюдалась коррекция, что, возможно, связано с тем, что позитив от возможного сохранения программы QE на текущих уровнях на заседании FOMC (состоится на следующей неделе) уже в цене. А для более сильной просадки


    В завершении недели финансовые рынки немного остывают

    По итогам торгов четверга, индекс ММВБ снизился на -0,32% до 1502,46, а RTS на -0,07% до 1493,85.В лидерах роста акции «Ростелеком» +4,87%, ТМК +2,57%, «Аэрофлот» +1,95%. «Голубые фишки»: «Газпром» +0,17%, «Роснефть» -1,16%, «ЛУКОЙЛ» -0,79%, ГМК


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Открытие российского рынка акций ожидается в плюсе
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным
Обзор текущей ситуации: Рынок торгуется с повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС.
Ожидаем сегодня разнонаправленную динамику на рынках
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным
К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанно
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах