•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня мы полагаем рост на долговых рынках продолжится

Комментарий по рынку
Вчера на долговых рынках после коррекции понедельника снова возобновился рост. Главнейшим событием дня стала долгожданная публикация официального отчета по рынку труда США.
Согласно статданным, прирост рабочих мест в несельскохозяйственных секторах составил только 148 тыс. против консенсус-прогноза в 185 тыс., payrolls в частном секторе – только 126 тыс. против прогноза аналитиков в 184 тыс. В то же время показатель безработицы снизился до 7,2%, что объясняется, в основном, сохранением показателя участия в рабочей силе на минимальном уровне.

Сегодня мы полагаем рост на долговых рынках продолжитсяВышедшая статистика в очередной раз убедила рынки, что FOMC на следующей неделе не начнет сворачивать программу QE, более того, возможно не будет стоять этот вопрос и на декабрьском заседании. Как следствие, рост цен облигаций вчера вечером был существенный. После публикации статистики доходность американской десятилетки показала сильное снижение к уровню 2,52%. На рынке еврооблигаций инвесторы продолжили покупать российские бумаги. Бенчмарковые евробонды Россия-30 и Россия-42 в итоге закрыли торговые сессии на уровнях 119,24 и 105 % от номинала. Рынок ОФЗ также показывал хороший рост после публикации статистики по американской экономике. Индикативная ОФЗ 26207 вечером торговалась выше 106,30% от номинала. Накануне стало известно, что Минфин планирует разместить ОФЗ 26212 в интервале доходности 7,68-7,73%, ОФЗ 26214 - 7,00-7,05%.

Учитывая вечерний рост бумаг, ориентиры по ОФЗ 26212 в настоящий момент уже предлагают премию к рынку в размере 5 б.п. по нижней границе. Ориентиры по новому выпуску ОФЗ 26214 предлагают премию к ОФЗ 26210 (дюрация новой бумаги на 0,3 года длиннее) на уровне 15 б.п. по нижней границе. Учитывая премии, а также учитывая, что в первые часы торгов рынок долга показывает тенденцию к росту, мы ожидаем ажиотажного спроса на аукционах и, как следствие, размещения даже ниже интервалов доходностей.

Сегодня мы полагаем рост на долговых рынках продолжитсяСегодня мы полагаем рост на долговых рынках продолжится. В настоящий момент сохраняется позитив от слабых данных по экономике США. Доходность UST10 уже сегодня пробивала уровень 2,49%, как следствие, можно ожидать хороший спрос и на облигации EM.

Дополнительную поддержку локальному рынку может оказать и ожидаемый нами ажиотажный спрос на аукционах по размещению ОФЗ. На первичном рынке ОАО "АЛЬФА-БАНК" установило ставку купона по новым облигациям серии БО-04 на уровне 8,25% при первоначальном диапазоне 8,00-8,50% (соответствует доходности к погашению на уровне 8,16%-8,68%), что, в целом, соответствует кривой доходности эмитента. В то же время МКБ, учитывая улучшение конъюнктуры, вчера закрыл книгу только выпуску БО-06, а размещение БО-09 перенес на неопределенный срок. Ставка купона по облигации серии БО-06 составила 8,95% при первоначальном ориентире 8,90-9,20% годовых (доходность к оферте - 9,10-9,41% годовых).

По нашему мнению, у выпуска есть интересный потенциал роста на вторичном рынке. Вместо БО-09 МКБ предлагает рынку выпуск серии БО-07 (книга будет открыта только сегодня) также с трехлетней дюрацией, но с большим объемом предложения (5 млрд. руб.). Ориентиры по купону снижены до 9,10-9,20%. По нашему мнению, даже по нижней границе выпуск интересен. На денежном рынке ставки постепенно подрастают. Mosprime o/n по состоянию на вчера – 6,35%. Ввиду перечисления НДПИ и акцизов в пятницу в ближайшие дни ставки продолжат показывать тенденцию к росту.
_________
Артур Копышев,
Ведущий аналитик,
ОАО «МФЦ»
23.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера российские облигации продолжили показывать ценовой рост
Вчера российские облигации в первой половине дня продолжили показывать ценовой рост, что
Боковая динамика на долговых рынках остается актуальной
Вчера на долговых рынках наблюдалась преимущественно боковая динамика. Доходность десятилетних
Сильным стимулом для роста облигаций стал выход макростатистики в США
Вчера на долговых рынках позитивная ценовая динамика продолжилась. Инвесторы не перестали
Сегодня над рынками будут довлеть «минутки» с последнего заседания ФРС
Вчера на долговых рынках преобладали умеренно-негативные настроения, которые объяснились ростом
Долговой рынок в штиле
Комментарий по рынку Вчера на долговых рынках проходила достаточно спокойная торговая сессия. При
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах