•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Cтатистика утвердила в ожиданиях продолжения ФРС сверхмягкой монетарной политики

Cтатистика утвердила в ожиданиях продолжения ФРС сверхмягкой монетарной политикиВчера во второй половине дня был опубликован блок статистических данных по рынку труда США. В несельскохозяйственном секторе в сентябре было создано 148 тыс. новых рабочих мест, для сравнения месяцем ранее количество вновь созданных рабочих мест составило 193 тыс., при этом эксперты ожидали, что в первый месяц осени показатель достигнет 180 тыс. Аналогичная динамика и в частном секторе, а также в промышленном секторе экономики США. Уровень безработице на конец сентября снизился на 0,1 процентного пункта и составил 7,2%. Безработица продолжает снижаться и достигла минимума за последние более чем 4,5 года, однако темпы уменьшения количества американцев , которые не могут найти работу, низкие.

Вышедшая макростатистика ещё более утвердила инвесторов, что объем программы выкупа активов (QE3) будет оставаться неизменным ещё несколько месяцев, что, в свою очередь, заставило доллар ослабляться, а рынки расти. Соотношение единой европейской валюты и доллара в настоящий момент находится на уровне 1,3780. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар будет находиться в пределах значений 1,3720–1,3800.

Если североморская смесь нефти Brent достаточно стабильна, то легкая нефть марки Light Sweet, на фоне очередного увеличения объема коммерческих запасов нефти на 4 млн. баррелей, снижается. Пятую неделю подряд коммерческие запасы нефти в США растут, увеличившись за 5 недель на 19 млн. баррелей. Североморская смесь Brent сейчас торгуется на уровне $109,70 за баррель, что на $0,01, или на 0,01%, ниже уровня утра вторника. Light Sweet подешевела на 1,11%, снизившись на $1,10, и достигнув значения $97,86 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $11,84. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $109–110,50 за баррель.
В течение вчерашнего дня российская валюта значительно подорожала и достигла уровня 31,68 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 31,60–31,80 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,40–43,80 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов вторника увеличился на 0,57%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,26%. Азиатские индексы сегодня в минусе: NIKKEI падает на 1,28%, гонконгский Hang Seng проседает на 0,07%, Shanghai Composite сокращается на 1,17%; KOSPI теряет 0,74%; австралийский S&P/ASX 200 минусует 0,25%, индийский SENSEX снижается на 0,47%.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов постепенно двигался вниз, однако после выхода блока статистики по рынку труда США, которая оказалась слабой и утвердила инвесторов в ожиданиях сохранения ФРС сверхмягкой кредитно-денежной политики в течение ближайших нескольких месяцев, индекс ММВБ пошел в рост, компенсировав большую часть снижения начала дня. Внешний фон сегодня располагает к снижению, азиатские индексы проседают, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в минусе, североморская смесь нефти Brent стабильна, однако спред с Light Sweet расширяется. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1510–1535 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
23.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Аналитика: Для продолжения роста нужна коррекция
Сокращения объемов выкупа облигаций в рамках QE3 стоит ждать лишь в следующем году. Легкая нефть
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Рынки продолжают расти, рассчитывая на дешевую ликвидность от ФРС
Промышленное производство Японии в сентябре в месячном исчислении по окончательной оценке выросло
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах