•  
       
Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

   Какая динамика ждёт нас в ближайшее время – большой вопрос

Какая динамика ждёт нас в ближайшее время – большой вопросПосле роста в начале октября, на этой неделе фондовые рынки взяли паузу. Динамику индексов можно охарактеризовать как боковик. Вместе с этим волатильность на рынках держится на высоком уровне. Главное событие недели - поднятие потолка госдолга. Эта проблема разрешилась в последний момент. После того, как республиканцы и демократы пришли к компромиссу, западные рынки немного подросли (индекс S&P 500 при этом обновил абсолютный максимум). Примечательно, что на этом фоне российский рынок несколько просел на повышенных объёмах.

Какая динамика ждёт нас в ближайшее время – большой вопрос. Поднятие потолка госдолга может подтолкнуть рынки как к росту, так и к распродажам по факту. Тем более, что участники рынка могут, наконец, обратить внимание на выходящую статистику по еврозоне и США (Министерства в США вернулись к работе, так что данные будут выходить в обычном режиме) и на сезон корпоративной отчётностей за 3 квартал.

На российском рынке корпоративных событий было немного. Выделим выходившие операционные результаты компаний металлургического сектора за 3 квартал. «Северстали», НЛМК и «Евразу» удалось удержать объём продаж на стабильном уровне, но при этом цены реализации были снижены. Напряжённая ситуация у «металлургов» пока сохраняется. Также отметим продажу 50% Tele2 ВТБ консорциуму из 3 инвесторов (в него вошли Банк Россия, А. Мордашов и предположительно К. Малофеев). На наш взгляд, продажа является частью большой сделки, в ближайшее время мы ожидаем объединения Tele2 с сотовым бизнесом «Ростелекома».

Важная дата на следующей неделе - 21 октября, на которую запланировано размещение облигаций США. После истории с потолком госдолга интересно, проявит ли интерес к Treasuries кто-то из инвесторов кроме ФРС США. Кроме того, близится 29-30 октября – дата заседания ФРС США. На наш взгляд, маловероятно, что Федрезерв начнёт сворачивать программу стимулирования экономики. В ноябре начнутся слушания по назначению Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, Бен Бернанке начнёт передавать ей дела. В таких условиях регулятор вряд ли решится на резкие движения. Из корпоративных событий следующей недели выделим собрания акционеров «Трансконтейнера», «Мосэнерго», «НОВАТЭКа», «Уралкалия», «Вымпелкома», «Газпром нефти» и советы директоров «ЛУКОЙЛа», «Уралкалия» и «Норильского Никеля» (на последнем будет рассмотрен вопрос выхода из капитала энергетических компаний).
_________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
18.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Еженедельный обзор: Нефть «испортила» рынки
За прошедшую неделю индексы ММВБ и РТС снизились на 2%. Снижение происходило на низких объёмах и на
Фондовые рынки: Взгляд экспертов на неделю
Хотели как лучше, получилось как всегда. В начале прошедшей недели на российском фондовом рынке
Мировые финансовые рынки: прогноз на будущую неделю
На прошедшей неделе внутридневная динамика российского фондового рынка была схожей – рост в начале
Рыночная ситуация: Фокус на «дивидендные бумаги»
В последние месяцы мировые фондовые индексы (прежде всего, американский индекс S&P 500 и немецкий
В ноябре фондовые рынки могут скорректироваться вниз для снятия перекупленн ...
Судя по всему, ноябрь будет непростым месяцем для мировых рынков. С начала года фондовые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах