•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   В ходе предыдущей недели Индекс ММВБ вырос на 2,63%

В ходе предыдущей недели Индекс ММВБ вырос на 2,63%В конце прошедшей недели демократы предложили проект решения, который предполагал повышение лимита госдолга до конца 2013 года, что позволяло бы американским политикам выиграть более 2,5 месяцев на решение задачи по урегулированию основных принципов бюджетной политики. Инициатива демократов не набрала необходимого количества голосов сенаторов и была отклонена. Несколькими часами ранее было отвергнуто предложение республиканцев, предполагающее повышение лимита госдолга на 6 недель, однако предложение также было отклонено. Еще в пятницу большинство инвесторов было уверено, что политики в ближайшие дни найдут общий язык, однако этого не случилось. Таким образом, в распоряжении республиканцев и демократов есть всего 4 дня, для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение первой половины пятницы росло и достигло значения 1,3582. Однако во второй половине дня евро начал укрепляться, валютная пара евро/доллар снизилась к вечеру до уровня 1,3523. В настоящий момент пара торгуется на отметке 1,3564. Полагаем, в течение сегодняшнего дня евро/доллар будет снижаться, и находиться в пределах значений 1,3510–1,3570.

В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $111,20 за баррель, что на $0,37, или на 0,33%, ниже уровня утра пятницы. Ситуация на Ближнем Востоке вновь обостряется: Совет безопасности Организации объединенных наций решил оформить решение по сирийскому химическому оружию в форме плана, а не резолюции, как это планировалось ранее, что дает возможность осуществления военной операции. В итоге оценка риска в цене на Brent растет. Light Sweet подешевела на 0,94%, опустившись на $0,97, достигнув значения $101,81 за баррель. Спред между Brent и легкой нефтью продолжил расширяться и составляет $9,39. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $110–111,30 за баррель.

Минэкономразвития России ожидает замедления инфляционного давления с уровня 6,1% в сентябре, до 6,0% в октябре. Постепенно инфляция замедляется, однако вряд ли стоит ожидать, что Банк России понизит ставку в ближайшее время. По сути, в сложившихся условиях снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ не принесет должного эффекта.

В пятницу опасения игроков по вопросу достижения согласия между республиканцами и демократами по бюджетной политике и потолку госдолга постепенно нарастало, российская валюта умеренно укреплялась. В ходе пятничных торгов рубль достиг значения 32,30 рубля за доллар и завершила день на отметке 32,29 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет расти и находиться в диапазоне значений 32,20 –32,55 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,65 –44,05 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам торгов пятницы вырос на 0,63%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,71%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI не торгуется, гонконгский Hang Seng также не торгуется, Shanghai Composite увеличивается на 0,46%; KOSPI проседает на 0,07%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,49%, индийский SENSEX поднимается на 0,36%. Индекс ММВБ в ходе торгов четверга сократился на 0,24%, достигнув значения 1513,03 пункта. В конце прошлой недели американские политики вновь не смогли достигнуть согласия по вопросу лимита госдолга, что привело к росту опасений участников торгов, что будет оказывать давление на рынок. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1490–1515 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    До возможного дефолта США осталось очень мало времени

    Американский фондовый рынок в пятницу вырос в надежде на достижение американскими законодателями компромисса по вопросам повышения потолка госдолга и завершения шатдауна, который, однако, ни в пятницу, ни в субботу так и не был найден, отмечает


    Утренний внешний фон на рынках нейтрален

    По итогам прошедшей недели, индекс ММВБ вырос с 1474,21 до 1513,03, а RTS с 1443,15 до 1477. В целом по итогам недели индекс ММВБ поднялся на 2,5%, а индекс РТС повысился на 2,3%.


    Новая неделя, имеет шансы пройти в нервной и напряженной обстановке

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 513,03 пункта, сократившись на 0,24%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 31,3 млрд руб. Новая неделя, уже третья для октября-месяца, имеет


    Риски снова пользуются спросом

    В пятницу российский рынок консолидировался вблизи отметки 1510 пунктов по индексу ММВБ. На внешних рынках преобладала позитивная динамика на фоне спекуляций по поводу достижения договоренностей по лимиту госдолга американскими законодателями. Таким


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Инвесторы верят в американских политиков
Банк Англии сохранил ключевую ставку на уровне 0,5%. Число обращений за пособием по безработице в
Игроки мировых бирж все еще находят поводы для покупок
В скором времени американские политики могут прийти к согласию по вопросу повышения лимита
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
В переговорах демократов и республиканцев наметился прогресс
Лидер демократов в Сенате Гарри Рид и его оппонент Митч Макконнелл выразили уверенность, что в
Сегодня ожидаем умеренно-позитивной динамики рынков
В настоящее время на первый план вновь выходит вопрос повышения планки лимита госдолга США.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах