•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Внимание инвесторов сфокусировано на Америке

Внимание инвесторов сфокусировано на АмерикеКомпозитный индекс деловой активности /PMI/ Еврозоны за сентябрь, согласно финальной оценки, вырос на 0,7 пункта до значения 52,2. Предыдущая оценка PMI выросла на 0,1 пункта с отметки 52,1 пункта до уровня 52,2 пункта. Индекс деловой активности Еврозоны в сфере услуг за сентябрь увеличился на 1,5 пункта с 50,7 пункта до 52,2 пункта. Как в случае с Композитным PMI Еврозоны финальный пересчет индекса оказался выше предыдущей оценки на 0,1 пункта. Розничные продажи в зоне евро также увеличивают темпы прироста, в августе показатель составил +0,7%, в то время как месяцем ранее розничные продажи выросли на 0,5%. Сильные данные, деловая активность в странах европейского валютного союза увеличивает темпы роста, что позитивно воспринимается инвесторами.

Первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю увеличились на 1 тыс. обращений до 308 тыс., эксперты ожидали увеличения числа заявок на пособие до 315 тыс. Повторные заявки по итогам позапрошлой недели увеличились на 104 тыс. заявок до 2 925 тыс. обращений. Композитный индекс деловой активности /ISM/ в непроизводственной сфере США за сентябрь сократился на 4,2 пункта с уровня 58,6 пункта до значения 54,4 пункта, продемонстрировав значительное сокращение темпов роста деловой активности в сфере услуг, но все же ISM остается ощутимо выше ключевой отметки в 50,0 пункта, что означает, что несмотря на снижение темпов роста, увеличение активности сохраняется на достаточно высоком уровне. В целом же статистика слабая, что оказало давление на рынки.

По-прежнему американские политики не могут прийти к согласию по бюджетной политике и лимиту госдолга, что вселят в инвесторов неуверенность по поводу дальнейшего развития ситуации и оказывает давление на рынки. Время на разрешение вопроса ещё есть и, по всей вероятности, стороны придут к согласию. Однако на данный момент мы имеем то, что имеем. Американский рынок акций идет вниз, доходность US Treasures плавно увеличивается, а американская валюта ослабляется.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение вчерашнего дня продолжило расти, достигнув вчера значения 1,3646. В настоящее время котировки валютной пары евро/доллар находятся на уровне 1,3623. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3590–1,3660.

В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $108,83 за баррель, что на $0,07, или на 0,06%, ниже уровня утра четверга. По данным Министерства энергетики США, которые были опубликованы поздно вечером (МСК) в среду, коммерческие запасы нефти выросли на 5,47 млн. баррелей, при этом эксперты ожидали роста запасов на 2,50 млн. баррелей. Рост объема коммерческих резервов черного золото оказал давление на котировки легкой нефти Light Sweet, которая подешевела на 0,46%, взлетев на $0,48. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $5,66. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,65–110,40 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня укрепился до значения 32,08 рубля за доллар, однако в период с 18:00 до 21:00 российская валюта ослаблялась, завершив торги на уровне 32,18 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 32,05–32,25 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,60–44,00 рубля за евро.
Индекс S&P 500 по итогам четверга снизился на 0,90%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,01%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI понижается на 0,58%, гонконгский Hang Seng сокращается на 0,49%, Shanghai Composite сегодня по-прежнему не торгуется; KOSPI проседает на 0,07%; австралийский S&P/ASX 200 теряет 0,33%, индийский SENSEX поднимается на 0,42%. Индекс ММВБ в ходе торгов четверга увеличился на 0,15%, поднявшись до значения 1456,49 пункта. Позитивная статистика из Европы поддержала хорошие настроения игроков, однако неопределенность в США и слабая статистика не позволила российским индексам акций показать более убедительный рост. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1450–1475 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
04.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Лекарства от шатдауна пока нет

    По итогам торгово четверга, индекс ММВБ прибавил +0,15%, а индекс РТС +0,46%. В лидерах роста бумаги: «Татнефти» +2,03%, «Белона» +1,6%, «Уралкалия» +1,42%. Снижение наблюдалось в бумагах: «НЛМК» -1,86%, «Акрона» -1,63%, «Северстали» -1,39%.


    Экономика еврозоны восстанавливается

    Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном немного снизились. Лучше своих европейских коллег выглядел британский фондовый индекс FTSE 100, прибавивший 0,2% на фоне вышедших сильных данных по деловой активности в непроизводственном секторе


    Российский рынок в четверг проторговался разнонаправлено

    Чем дольше США будут держать паузу в вопросе бюджетных согласований, тем сильнее будут нервничать рынки капитала - российский рынок в четверг проторговался разнонаправлено, индекс ММВБ все-таки не удержался в этом странном плюсе и спустился в


    Рынок привыкает к новым реалиям

    Несмотря на негативный внешний фон, российские биржевые индикаторы в четверг демонстрировали слабую положительную динамику. Большинство «фишек» незначительно подорожало. В целом неплохо смотрелись бумаги нефтяных компаний на фоне отскока цен на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Марио Драги успокоил инвесторов, потвердев приверженность к мягкой кредитно ...
Комментируя решение ЕЦБ оставить ключевую ставку на уровне 0,5%, Марио Драги подтвердил намерение
Рынки отреагировали на решение ФРС бурным ростом
Первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю выросли на 15 тыс. обращений до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах