•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   С новым финансовым годом, Америка!

С новым финансовым годом, Америка!По данным Национального статистического бюро Китая индекс деловой активности /PMI/ в производстве по итогам сентября вырос на 0,1 пункта и составил 51,1 пункта, эксперты ожидали роста индекса до значения 51,6 пункта. Вчера был опубликован производственный PMI по версии HSBC/Markit, статистические данные оказались схожими, темпы роста деловой активности в производственной сфере остаются слабыми, но позитивно то, что темпы увеличиваются. При этом ускорение реального сектора Поднебесной слабое, что может несколько насторожить инвесторов, активизировав продажи.

Вчера завершился финансовый год в США, за пару часов до наступления октября, а вместе с ним и нового фингода стало известно, что Сенат США отклонил предложенный Палатой представителей проект бюджета страны. Республиканцы и демократы так и не могут достичь договоренности, определить вектор финансовой политики. Камнем преткновения стала программе медицинского страхования, которую ранее продвигал президент страны Барак Обама, республиканцы предлагают отодвинуть реализацию реформы здравоохранения на год, с этим в корне не согласен Обама и его однопартийцы. В итоге Соединенные Штаты остались без основного финансового документа, впрочем, немного времени для наверстывания упущенного времени у американских политиков еще есть. Инвесторы достаточно сдержанно реагирую на сложившуюся неопределенность.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение вчерашнего дня росло, достигнув значения 1,3556. В настоящее время котировки валютной пары евро/доллар находятся на уровне 1,3537. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3480–1,3550.

Улучшение настроений по двум важнейшим для ценообразования по нефти вопросам, сирийскому и иранскому, привели к снижению наценки за риск в стоимости черного золота. На этом фоне котировки углеводорода снижались последние дни, после чего стабилизировались на достигнутых уровнях. В настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $107,96 за баррель, что на $0,22, или на 0,20%, выше уровня утра понедельника. Light Sweet прибавила 0,41%, поднявшись на $0,42. Спред между Brent и легкой нефтью сузился до $5,96. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $106,50–108,50 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня находился в диапазоне 32,34-32,53 рубля за доллар, по итогам дня российская валюта немного ослабла, завершив торги на уровне 32,39 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 32,35–32,65 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,70–44,05 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам пятницы сократился на 0,60%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,33%. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI поднимается на 0,25%, гонконгский Hang Seng не торгуется, Shanghai Composite также вне торгов; KOSPI уменьшается на 0,18%; австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,07%, индийский SENSEX увеличивается на 0,16%. Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника снизился на 0,62%, сократившись до значения 1462,82 пункта. Индекс реагирует понижением на неопределенность, сложившуюся в США. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1445–1470 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
01.10.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На котировки ценных бумаг будет давить коррекция на американских биржах

    Российские биржевые индикаторы начали рабочую неделю снижением, чему способствовал внешний фон. В первую очередь, отметим вышедшую слабую статистику по Китаю: индекс деловой активности PMI в сентябре составил 50,2 пункта против прогноза 51,2 пункта


    Фискальные проблемы США тяготят рынки

    Последний рабочий день прошедшей недели прошел в умеренно- негативном ключе. Неопределенность относительно разрешения фискальных проблем в США охлаждала аппетит к риску, как следствие, инвесторы продавали облигации развивающихся рынков.


    Открытие бирж пройдет в легком негативе

    За минувшую неделю, индекс ММВБ снизился с 1476,73 до 1471,89, а RTS с 1462,92 до 1432,87 пунктов.Лидером торгов пятницы стали бумаги ТНК-ВР (РН-холдинг): +15,55% привилегированные и +11,81% обыкновенные акции - Игорь Сечин публично пообещал


    Бюджет США может испортить осенние настроения

    Производственный индекс деловой активности /PMI/ по версии HSBC/Markit по итогам сентября вырос на 0,1 пункта и составил 50,2 пункта, эксперты ожидали роста показателя до значения 51,2 пункта.В пятницу госсекретарь США Джон Керри и министр


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Бюджет США может испортить осенние настроения
Производственный индекс деловой активности /PMI/ по версии HSBC/Markit по итогам сентября вырос на
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах