•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Бюджет США может испортить осенние настроения

Бюджет США может испортить осенние настроенияПроизводственный индекс деловой активности /PMI/ по версии HSBC/Markit по итогам сентября вырос на 0,1 пункта и составил 50,2 пункта, эксперты ожидали роста показателя до значения 51,2 пункта. Темпы роста деловой активности в производственной сфере остаются слабыми, но позитивно то, что темпы увеличиваются. При этом, ускорение реального сектора Поднебесной слабое, что может несколько насторожить инвесторов, активизировав продажи.
В первой половине пятницы котировки валютной пары евро/доллар достаточно резко выросли и достигли отметки 1,3565, однако затем соотношение двух основных мировых валют вернулось на уровень начала дня и в настоящий момент составляет 1,3500. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3470–1,3530.

В пятницу госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф в стенах Организации объединенных наций провели переговоры относительно ядерной программы Тегерана. Каких либо определенных решений и договоренностей принято не было, однако, впервые за долгое время, тон переговоров сменил окраску, стороны продемонстрировали стремление договориться. Чуть позже Джон Керри в интервью телеканалу CBS заявил, что не исключает относительно скорого снятия с Исламской Республики санкций. На этом фоне цены на нефти поползли вниз, в настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $107,74 за баррель, что на $1,38, или на 1,26%, ниже уровня утра пятницы. Light Sweet подешевела на 1,12%, снизившись на $1,15. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $6,16. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,65–110,35 за баррель. Ситуация вокруг Сирии остается напряженной, несмотря на то, что стороны делают шаги в сторону мирного решения конфликта. В пятницу вечером Совет Безопасности ООН принял резолюцию по уничтожению химоружия в Сирии. Резолюция СБ ООН не предусматривает силового решения вопроса. Постепенное продвижение в решении сирийского вопроса толкает котировки черного золота вниз.

Рубль в течение пятницы находился в широком диапазоне (31,18-31,48 рубля за доллар), однако по завершении торгов не показал значительных изменений относительно предыдущего дня, завершив торги на уровне 32,33 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 32,15–32,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,45–43,80 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам пятницы сократился на 0,41%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,62%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI снижается на 1,02%, гонконгский Hang Seng теряет 1,11%, Shanghai Composite прибавляет 0,61%; KOSPI уменьшается на 0,45%; австралийский S&P/ASX 200 падает на 1,25%, индийский SENSEX опускается на 0,94%. Индекс ММВБ в ходе торгов пятницы просел на 0,89%, сократившись до значения 1471,89 пункта. Отрицательная динамика мировых индексов акций будет оказывать давление на котировки акций российских эмитентов. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1455–1475 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
30.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Межпартийные разногласия в США ударят по экономике

    Американский фондовый рынок в пятницу понес потери на фоне неспособности законодателей США своевременно урегулировать межпартийные бюджетные разногласия, которые могут привести к тому, что большинство американских ведомств останутся без


    Сегодня на рынке не увидим сильных движений

    В течение предыдущего торгового дня долговые рынки двигались в целом в боковом коридоре, что можно было объяснить отсутствием определенности насчет как вопроса с потолком госдолга США, так и со сроками сворачивания QE. На таком фоне российские


    Рынок завершает неделю на достигнутых уровнях

    По итогам торгов четверга, индекс ММВБ вырос на +0,38%, а индекс РТС снизился на -0,09%.«Голубые фишки» на уровне рынка: «Газпром» +0,07%, «Роснефть» +0,62%, «ЛУКОЙЛ» +0,14%, ГМК «Норникель» +0,35%, «Северсталь» +0,65%, «Сбербанк» -0,27%, «Русгидро»


    Попытка роста российских индексов оказалась неудачной

    В четверг с утра на российском рынке наблюдалась попытка роста, однако она оказалась неудачной, и биржевые индикаторы в течение дня торговались на нулевых значениях. Внешний фон нейтральный. Выходила статистика из США. Уточненные данные по ВВП за


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


С новым финансовым годом, Америка!
По данным Национального статистического бюро Китая индекс деловой активности /PMI/ в производстве
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
ЕЦБ готов продолжит стимулировать экономику Еврозоны, что оказывает поддерж ...
В случае возникновения проблем с ликвидностью ЕЦБ готов предоставить денежные средства в
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах