•  
       
Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Фондовый рынок: Российские индексы не смогли удержать ...

Фондовый рынок: Российские индексы не смогли удержать ...

Почему российский рубль нужно продавать

Почему российский рубль нужно продавать

Курс рубля: Российский валютный рынок ждет непростой ...

Курс рубля: Российский валютный рынок ждет непростой ...

   Бюджет США может испортить осенние настроения

Бюджет США может испортить осенние настроенияПроизводственный индекс деловой активности /PMI/ по версии HSBC/Markit по итогам сентября вырос на 0,1 пункта и составил 50,2 пункта, эксперты ожидали роста показателя до значения 51,2 пункта. Темпы роста деловой активности в производственной сфере остаются слабыми, но позитивно то, что темпы увеличиваются. При этом, ускорение реального сектора Поднебесной слабое, что может несколько насторожить инвесторов, активизировав продажи.
В первой половине пятницы котировки валютной пары евро/доллар достаточно резко выросли и достигли отметки 1,3565, однако затем соотношение двух основных мировых валют вернулось на уровень начала дня и в настоящий момент составляет 1,3500. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3470–1,3530.

В пятницу госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф в стенах Организации объединенных наций провели переговоры относительно ядерной программы Тегерана. Каких либо определенных решений и договоренностей принято не было, однако, впервые за долгое время, тон переговоров сменил окраску, стороны продемонстрировали стремление договориться. Чуть позже Джон Керри в интервью телеканалу CBS заявил, что не исключает относительно скорого снятия с Исламской Республики санкций. На этом фоне цены на нефти поползли вниз, в настоящее время североморская смесь Brent торгуется на уровне $107,74 за баррель, что на $1,38, или на 1,26%, ниже уровня утра пятницы. Light Sweet подешевела на 1,12%, снизившись на $1,15. Спред между Brent и легкой нефтью расширился до $6,16. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $107,65–110,35 за баррель. Ситуация вокруг Сирии остается напряженной, несмотря на то, что стороны делают шаги в сторону мирного решения конфликта. В пятницу вечером Совет Безопасности ООН принял резолюцию по уничтожению химоружия в Сирии. Резолюция СБ ООН не предусматривает силового решения вопроса. Постепенное продвижение в решении сирийского вопроса толкает котировки черного золота вниз.

Рубль в течение пятницы находился в широком диапазоне (31,18-31,48 рубля за доллар), однако по завершении торгов не показал значительных изменений относительно предыдущего дня, завершив торги на уровне 32,33 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 32,15–32,50 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,45–43,80 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам пятницы сократился на 0,41%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,62%. Азиатские индексы сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI снижается на 1,02%, гонконгский Hang Seng теряет 1,11%, Shanghai Composite прибавляет 0,61%; KOSPI уменьшается на 0,45%; австралийский S&P/ASX 200 падает на 1,25%, индийский SENSEX опускается на 0,94%. Индекс ММВБ в ходе торгов пятницы просел на 0,89%, сократившись до значения 1471,89 пункта. Отрицательная динамика мировых индексов акций будет оказывать давление на котировки акций российских эмитентов. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1455–1475 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
30.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Межпартийные разногласия в США ударят по экономике

    Американский фондовый рынок в пятницу понес потери на фоне неспособности законодателей США своевременно урегулировать межпартийные бюджетные разногласия, которые могут привести к тому, что большинство американских ведомств останутся без


    Сегодня на рынке не увидим сильных движений

    В течение предыдущего торгового дня долговые рынки двигались в целом в боковом коридоре, что можно было объяснить отсутствием определенности насчет как вопроса с потолком госдолга США, так и со сроками сворачивания QE. На таком фоне российские


    Рынок завершает неделю на достигнутых уровнях

    По итогам торгов четверга, индекс ММВБ вырос на +0,38%, а индекс РТС снизился на -0,09%.«Голубые фишки» на уровне рынка: «Газпром» +0,07%, «Роснефть» +0,62%, «ЛУКОЙЛ» +0,14%, ГМК «Норникель» +0,35%, «Северсталь» +0,65%, «Сбербанк» -0,27%, «Русгидро»


    Попытка роста российских индексов оказалась неудачной

    В четверг с утра на российском рынке наблюдалась попытка роста, однако она оказалась неудачной, и биржевые индикаторы в течение дня торговались на нулевых значениях. Внешний фон нейтральный. Выходила статистика из США. Уточненные данные по ВВП за


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


С новым финансовым годом, Америка!
По данным Национального статистического бюро Китая индекс деловой активности /PMI/ в производстве
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
ЕЦБ готов продолжит стимулировать экономику Еврозоны, что оказывает поддерж ...
В случае возникновения проблем с ликвидностью ЕЦБ готов предоставить денежные средства в
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах