•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Межпартийные разногласия в США ударят по экономике

Межпартийные разногласия в США ударят по экономикеАмериканский фондовый рынок в пятницу понес потери на фоне неспособности законодателей США своевременно урегулировать межпартийные бюджетные разногласия, которые могут привести к тому, что большинство американских ведомств останутся без финансирования в новом финансовом году, который в США начинается уже 1 октября. Бюджет США до сих пор не утвержден. Уже завтра в неоплачиваемые отпуска могут отправиться почти 1 млн федеральных служащих США, что может серьезно отразиться на темпах роста ВВП, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В своем традиционном субботнем обращении президент США Барак Обама заявил, что "в прошлом временное прекращение работы правительства подрывало экономику и так произойдет и на этот раз". Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами финансирование госструктур в США неоднократно приостанавливалось и раньше. Дольше всего это продолжалось в течение 3 недель в декабре 1995 года - январе 1996 года. Индекс S&P500 демонстрировал в этот период повышенную волатильность, испытав просадку в 4%.

Ведущие фондовые индексы Европы завершили неделю снижением, а в аутсайдерах рынка оказался итальянский FTSE MIB, потерявший 1,3%, из-за надвигающегося на Италию политического кризиса. Пять министров от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" покинули правительство Италии, а его глава - премьер-министр страны Энрико Летта заявил о намерении поставить перед парламентом страны вопрос о доверии его кабинету. Очередной правительственный кризис в Италии, скорее всего, приведет к новым выборам либо к формированию новой коалиции. Голосование по вотуму доверия правительству в парламенте Италии может пройти уже на этой неделе, на которой также определится и будущее Берлускони. Слушание по делу Берлускони в Сенате Италии начнется 4 октября.

Характерной особенностью внешнего фона в последние дни стало усиление политических рисков, выражающихся в правительственном кризисе в Италии и межпартийном конфликте законодательной власти в США. Американский индекс фондовой волатильности VIX, который ещё называют "барометром страха" инвесторов, сделал в пятницу значительный рывок вверх, взяв планку в 15 пунктов. Нарастание турбулентности на мировых фондовых площадках на этой неделе продолжится.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается негативным. Фьючерсы на индексы США и азиатские рынки большей частью "минусуют". Цены на нефть снижаются. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в негативном ключе. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут розничные продажи в Германии в 10-00 мск, инфляция в еврозоне в 13-00 мск, Чикагский индекс деловой активности в 17-45 мск.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Аналитического департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
30.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Сегодня на рынке не увидим сильных движений

    В течение предыдущего торгового дня долговые рынки двигались в целом в боковом коридоре, что можно было объяснить отсутствием определенности насчет как вопроса с потолком госдолга США, так и со сроками сворачивания QE. На таком фоне российские


    Рынок завершает неделю на достигнутых уровнях

    По итогам торгов четверга, индекс ММВБ вырос на +0,38%, а индекс РТС снизился на -0,09%.«Голубые фишки» на уровне рынка: «Газпром» +0,07%, «Роснефть» +0,62%, «ЛУКОЙЛ» +0,14%, ГМК «Норникель» +0,35%, «Северсталь» +0,65%, «Сбербанк» -0,27%, «Русгидро»


    Попытка роста российских индексов оказалась неудачной

    В четверг с утра на российском рынке наблюдалась попытка роста, однако она оказалась неудачной, и биржевые индикаторы в течение дня торговались на нулевых значениях. Внешний фон нейтральный. Выходила статистика из США. Уточненные данные по ВВП за


    Американские индексы в среду снизились

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ вырос на +1,02%, а индекс РТС +0,45%.В лидерах падения вновь ряд бумаг электроэнергетики: «РАО ЭС Восток» -2,53%, ОГК-2 -1,79%, ОГК-5 -1,61%, ТГК-1 -1,06%.«Голубые фишки» завершили день чуть хуже рынка: «Газпром»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Разногласия по бюджету США дорого обойдутся
Американский рынок акций начал неделю снижением на фоне продолжающегося межпартийного конфликта
Американский «шатдаун» подвесил ситуацию.
В фокусе внимания инвесторов остаются проблемы с "бюджетным шатдауном" в США. Он угрожает
Назревающий кризис в Италии опрокинул акции европейских банков
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник понизились на фоне опасений дестабилизации
Заявления Барака Обамы встревожили инвесторов
Американский фондовый рынок в пятницу понес ощутимые потери на фоне усугубившихся противоречий
Американский "шатдаун" затягивается
Рынок акций США в среду продолжил умеренное снижение. На второй день американского "шатдауна"
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах