•  
       
ФРС может пойти на большее, чем ожидается повышение ...

ФРС может пойти на большее, чем ожидается повышение ...

Цены на нефть растут четвертую сессию подряд

Цены на нефть растут четвертую сессию подряд

Покупатели евро активизировались на форекс

Покупатели евро активизировались на форекс

Рубль стал самой привлекательной валютой в мире, ...

Рубль стал самой привлекательной валютой в мире, ...

I квартал 2017 года символизирует триумф рубля

I квартал 2017 года символизирует триумф рубля

   Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить неоднозначные сигналы из США

Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить неоднозначные сигналы из СШАРоссийские новости
► Минск готов сотрудничать с компанией "Уралкалий" при любом собственнике - об этом накануне сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По его словам, стороны имеют позитивный опыт сотрудничества, и эта работа давала хорошие результаты. "Мы готовы при любом варианте собственности сотрудничать с "Уралкалием", - подчеркнул он. Напомним, что конфликт между Белоруссией и российским "Уралкалием" вошел в пиковую стадию 30 июля текущего года, когда калийная компания приняла решение прекратить экспортные поставки через БКК.

► Российские власти приняли решение не индексировать зарплаты госслужащим и военным в 2014 году - это стало известно накануне, после заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2014-2016 годы. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, речь пока идет только о заморозке зарплат и выплат на будущий год, относительно 2015 года наработок пока нет.

► Как отмечается в документе, опубликованном Министерством экономического развития РФ, с 1 октября 2013 года экспортная пошлина на сырую нефть вырастет на 3,9%, или на 15,7 долларов с тонны. Пошлина составит, таким образом, 416,4 долл/т против текущего уровня в 400,4 долл/т. Однако сохраняется льготная ставка экспортной пошлины для нефти с месторождений Восточной Сибири и нескольких месторождений, разрабатываемых Лукойлом на Каспии. Ставка составит 208,3 долл/т.

Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить неоднозначные сигналы из США
Комментарий по рынку
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 464,95 пункта, снизившись на 0,54%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 38,6 млрд. руб.

Если вчерашняя сессия проходила ни шатко ни валко, инвесторы, будучи напряженными из-за ожидания решений Федеральной резервной системы не могли себе позволить активничать на рынке и от скуки продавали, чтобы хоть как-то успокоить нервы, то торги четверга обещают быть взрывными.

Да, не зря мы накануне отдельно подчеркивали, что от американского Федрезерва можно ожидать чего угодно - по итогам сентябрьского заседания регулятор принял решение не прекращать пока программу стимулирования экономики США с тем, чтобы собрать больше информации о состоянии системы. Об этом сегодня будет сказано и написано немало, отмечу лишь, что не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить слишком неоднозначных сигналов из США.

Зато у российского рынка явно появился повод продолжить ралли - цены на нефть накануне вечером двинулись сильно выше дневных уровней, сегодня с утра продолжают оставаться в плюсе. В положительной зоне стоят и фьючерсы на американские индексу. Кстати, об индексах - и Dow Jones, и S&P500 в среду вечером шагнули к рекордным отметкам, и наши барометры сегодня будут их спешно догонять.

Логично предположить, что день откроется и для ММВБ, и для РТС, повышением в пределах 0,3-0,4%, для индекса ММВБ диапазоном на день видится коридор в 1465-1490 пунктов. Замахнуться бы на 1500, но, боюсь, голого энтузиазма не хватит.

Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить неоднозначные сигналы из США
А вообще ралли в сентябре - это достаточно редкая для России картина, тем более странная в этом месяце, когда правительство то и дело сообщает о негативных признаках в экономике и всеми силами старается сэкономить, чтобы не допустить более мощных сокращений темпов роста ВВП.

Однако сегодня об том думать не хочется. Скорее всего, лидерами роста в четверг станут бумаги банковского и нефтегазового сектора, поэтому прокатиться на американских горках в Газпроме и Сбербанке будет интересно.

Новости мировых рынков
► Федеральная резервная система США на завершившемся накануне заседании приняла решение сохранить процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Однако именно в этом вопросе интриги совсем нет, и рынок взлетел вверх на фоне решений о продолжении в полном объеме программы стимулирования экономики США QE3 - вливания в $85 млрд останутся пока актуальными, так как Федрезерв хочет собрать больше информации о состоянии экономической системы. Не исключено, что новые намеки на время свертывания QE3 рынок получит только в конце ноября.

▲ ВВП Новой Зеландии по итогам второго квартала вырос на 2,5% в годовом сопоставлении, что значительно выше прогнозов, предполагавших рост на 2,1% г/г. Первый квартал для страны завершился приростом ВВП на 2,4% г/г.

► Ставка безработицы в Греции по итогам июня текущего года выросла до нового рекорда и составила 27,9% против майской отметки в 27,6%. Ситуация в секторе занятости Греции явно продолжает ухудшаться, и не исключено, что к концу года ставка подойдет к уровню в 29,0%.

Ожидается сегодня
В России
►ТМК проведет заседание совета директоров.
►"Норникель" проведет заседание совета директоров.
►"Северсталь" проведет заседание совета директоров.

В мире
►Швейцария опубликует данные по торговому балансу в августе (10.00 мск).
►Швейцария опубликует данные по уровню процентной ставки за третий квартал (11.30 мск).
►Великобритания представит данные по розничным продажам в августе (12.30 мск).
►США обнародуют данные по счету текущих операций во втором квартале (16.30 мск).
►США опубликуют данные по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии в сентябре (18.00 мск).
►США опубликуют данные по индексу опережающих индикаторов в августе (18.00 мск).
________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
19.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Федрезерв ждет перемен

    Американский рынок акций вчера отреагировал бурным ростом на решение ФРС сохранить объемы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг, а также целевой диапазон ключевой процентной ставки на прежнем уровне. ФРС мотивировало свое решение тем, что темпы


    Доллар стабилен перед заседанием ФРС

    Похоже, рынки уже окончательно смирились с тем, что сегодня по окончании заседания ФРС будет озвучена ее позиция связанная с сокращением объемов выкупа гособлигаций казначейства США. Предполагается, что объем сокращения будет находиться в диапазоне


    Деловую Европу переполняет оптимизм

    Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Опубликованные слабые данные по продажам автомобилей в Европе вчера оказали негативное влияние на автопроизводителей. Котировки акций концерна Volkswagen отреагировали снижением на 1,9% на


    Российский фондовый рынок пытается закрепиться на достигнутых высотах

    Российский фондовый рынок пытается закрепиться на достигнутых высотах в преддверии заседания ФРС США. Так, фондовый индекс ММВМ на 17:30 мск снизился на 0,3% до 1465 п., индекс РТС в минусе на 0,4% 1430 п. На данный момент на российском фондовом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мнение: Давайте взорвем рынок!
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 464,95 пункта, снизившись
Фондовый рынок готов к краткому кристмасс-ралли
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 486,91 пункта,
Объемы торгов остаются средними для отечественных биржевых индексов
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 473,03 пункта,
Фондовый рынок: Российские индексы пока не сумели нащупать опору
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 496,90 пункта,
Сегодня на рынках общий фон больше негативный
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 479,59 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах