•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Деловую Европу переполняет оптимизм

Деловую Европу переполняет оптимизмВедущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Опубликованные слабые данные по продажам автомобилей в Европе вчера оказали негативное влияние на автопроизводителей. Котировки акций концерна Volkswagen отреагировали снижением на 1,9% на информацию о падении продаж в августе на 11%. Акции французской PSA Peugeot Citroen, снизившей продажи в прошлом месяце на 17%, провалились на 2,5%. Досталось и производителям автомобильных шин. Акции Continental вчера упали на 3,1%. Вместе с тем опубликованный вчера индекс настроений в деловых кругах Еврозоны от немецкого института ZEW достиг максимальной отметки за последние 4 года, указав на повышенный уровень оптимистических ожиданий относительно перспектив европейской экономики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.


Американский рынок акций вчера продолжил подъем, а индекс "широкого рынка" S&P500 вновь забрался выше уровня в 1700 пунктов. Подъем рынка акций США вчера возглавил технологический сектор. Котировки акций Microsoft (+0,4%) прибавили на фоне информации о начале программы по выкупу собственных акций на сумму $40 млрд., а также увеличении дивидендных выплат в текущем квартале на 22%. Акции чипмейкера Intel (+1,5%) выросли благодаря анонсированию компанией новейших многоядерных процессоров.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent снизились, но пытаются подняться над отметкой в $108 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели рынка жилья в США в 16-30 мск и запасы нефти и нефтепродуктов в США в 18-30 мск. Главным событием сегодняшнего дня станет оглашение в 22-00 мск итогов заседания ФРС, на котором, вероятно, будет принято решение о сворачивании стимулирующих программ (QE). Американский Центробанк, скорее всего, начнет уменьшать объемы своего выкупа облигаций постепенно, не более чем на $15 млрд. в месяц, а также обнародует свои прогнозы, которые позволят оценить долгосрочные перспективы экономики США.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Аналитического департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
18.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Драйверов для продолжения ралли пока не видно
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли, позитивно отреагировав на решение ФРС США
Оживление в экономике поддержало рост европейских акций
Ведущие фондовые индексы Европы и США на минувшей неделе изменились разнонаправлено. Фондовые
ФРС держит инвесторов в напряжении
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник незначительно подросли. Поддержку рынку оказали
Рынок акций США накренился вниз
Фондовый рынок США вчера понес потери на фоне неопределенности планов ФРС относительно сворачивания
Рост в США возглавил high-tech
Рынок акций США возобновил рост благодаря вышедшим лучше ожиданий показателям розничных продаж. При
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах