•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На фондовом рынке Германии предвыборное ралли

На фондовом рынке Германии предвыборное раллиВедущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли. Фаворитом роста оказался немецкий DAX (+1,2%), завершивший день на историческом максимуме на фоне сообщений о том, что Христианско-социальный союз (ХСС) - союзник канцлера Германии Ангелы Меркель и ее Христианско-демократического союза (ХДС), уверенно победил на выборах в парламент Баварии. Выборы в Баварии рассматривались как основной индикатор победы Ангелы Меркель на всеобщих выборах в Германии в воскресенье 22 сентября, в которой теперь, пожалуй, мало кто сомневается, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Отмечавшееся снижение мировых цен на нефть в понедельник позитивно отразилось на котировках акций авиаперевозчиков таких, как Air France-KLM (+5,5%) и easyJet (+2,4%).

Американский рынок акций вчера не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow и индекс "широкого рынка" S&P вчера прибавили в пределах 0,8% на фоне снижения геополитической напряженности вокруг Сирии и отказа Л.Саммерса баллотироваться в качестве главы ФРС. Единственным реальным кандидатом на пост главы ФРС остается Дж.Йеллен, от которой инвесторы не ждут решительных действий по сворачиванию стимулирующих программ Американского Центробанка. В русле глобальных событий лидерами роста в США вчера стали промышленный и финансовый сектора, а ростом котировок выделились акции аэрокосмического гиганта Boeing (+3,9%) и ряда банков таких, как Morgan Stanley (+2,1%) и Goldman Sachs (+1,9%). В аутсайдерах рынка акций США вчера оказался технологический сектор. Падение в нем возглавили акции Apple, обвалившиеся более чем на 3% на фоне понижения рекомендаций по акциям компании инвестбанками. В преддверии оглашения итогов стартующего сегодня двухдневного заседания ФРС, по итогам которого может быть объявлено о существенных изменениях в монетарной политике Американского Центробанка, активность инвесторов может снизиться, а фондовые индексы испытать коррекцию к отмечавшемуся росту.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую негативную динамику. Цены на нефть марки Brent опустились ниже уровня в $110 за баррель. Старт европейских фондовых площадок ждем с небольшим понижением. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут инфляция в Великобритании в 12-30 мск, индексы ZEW в Германии в 13-00 мск, инфляция в США в 16-30 мск, потоки капитала в США в 17-00 мск, индекс рынка жилья в США в 18-00 мск.


__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Аналитического департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
17.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Драйверов для продолжения ралли пока не видно
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли, позитивно отреагировав на решение ФРС США
Немецкий фондовый индекс DAX достиг максимумов
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли на фоне благоприятных корпоративных новостей
ЕЦБ сохранит процентные ставки низкими
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились в пределах 1%. В аутсайдерах европейского
Накануне важных событий инвесторы занимают выжидательные позиции
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением ведущих индексов -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах