•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   На фондовом рынке Германии предвыборное ралли

На фондовом рынке Германии предвыборное раллиВедущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли. Фаворитом роста оказался немецкий DAX (+1,2%), завершивший день на историческом максимуме на фоне сообщений о том, что Христианско-социальный союз (ХСС) - союзник канцлера Германии Ангелы Меркель и ее Христианско-демократического союза (ХДС), уверенно победил на выборах в парламент Баварии. Выборы в Баварии рассматривались как основной индикатор победы Ангелы Меркель на всеобщих выборах в Германии в воскресенье 22 сентября, в которой теперь, пожалуй, мало кто сомневается, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Отмечавшееся снижение мировых цен на нефть в понедельник позитивно отразилось на котировках акций авиаперевозчиков таких, как Air France-KLM (+5,5%) и easyJet (+2,4%).

Американский рынок акций вчера не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow и индекс "широкого рынка" S&P вчера прибавили в пределах 0,8% на фоне снижения геополитической напряженности вокруг Сирии и отказа Л.Саммерса баллотироваться в качестве главы ФРС. Единственным реальным кандидатом на пост главы ФРС остается Дж.Йеллен, от которой инвесторы не ждут решительных действий по сворачиванию стимулирующих программ Американского Центробанка. В русле глобальных событий лидерами роста в США вчера стали промышленный и финансовый сектора, а ростом котировок выделились акции аэрокосмического гиганта Boeing (+3,9%) и ряда банков таких, как Morgan Stanley (+2,1%) и Goldman Sachs (+1,9%). В аутсайдерах рынка акций США вчера оказался технологический сектор. Падение в нем возглавили акции Apple, обвалившиеся более чем на 3% на фоне понижения рекомендаций по акциям компании инвестбанками. В преддверии оглашения итогов стартующего сегодня двухдневного заседания ФРС, по итогам которого может быть объявлено о существенных изменениях в монетарной политике Американского Центробанка, активность инвесторов может снизиться, а фондовые индексы испытать коррекцию к отмечавшемуся росту.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую негативную динамику. Цены на нефть марки Brent опустились ниже уровня в $110 за баррель. Старт европейских фондовых площадок ждем с небольшим понижением. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут инфляция в Великобритании в 12-30 мск, индексы ZEW в Германии в 13-00 мск, инфляция в США в 16-30 мск, потоки капитала в США в 17-00 мск, индекс рынка жилья в США в 18-00 мск.


__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Аналитического департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
17.09.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Драйверов для продолжения ралли пока не видно
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли, позитивно отреагировав на решение ФРС США
Немецкий фондовый индекс DAX достиг максимумов
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли на фоне благоприятных корпоративных новостей
ЕЦБ сохранит процентные ставки низкими
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились в пределах 1%. В аутсайдерах европейского
Накануне важных событий инвесторы занимают выжидательные позиции
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением ведущих индексов -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах