•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Турбулентность рынков в сентябре будет высокой

Турбулентность рынков в сентябре будет высокойВедущие фондовые индексы Европы в четверг отреагировали ростом на прозвучавшие заявления инициаторов удара по Сирии о том, что нападения не произойдет, если большинство членов Совета Безопасности ООН будут против такого развития событий, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. При этом британское правительство заявило о намерении получить одобрение депутатов парламента на военную операцию в Сирию только после выводов комиссии ООН, расследующей применение химического оружия в Сирии, что подвешивает ситуацию на неопределенное время. Фаворитом роста на европейских площадках вчера оказались акции Vodafone, подскочившие в цене более чем на 8% после того, как американская Verizon Communications выразила намерение приобрести 45% акций их совместного предприятия (СП) - крупнейшего оператора мобильной связи в США Verizon Wireless. У нас, однако, нет уверенности в том, что соглашение будет достигнуто, поскольку Vodafone хочет получить за свой пакет более $100 млрд.

Американский рынок акций в четверг в начале торгов позитивно отреагировал на вышедшие лучше ожиданий данные по ВВП США. Однако под занавес торговой сессии ведущие фондовые индексы США растеряли большую часть своего прироста. Как стало известно, американская экономика во II квартале росла гораздо более высокими темпами, чем предполагалось ранее. Рост ВВП США ускорился в апреле-июне до 2,5% по сравнению с 1,1% по итогам I квартала и 0,1% в октябре-декабре 2012 года. В аутсайдерах рынка акций США на фоне снижения мировых цен на нефть вчера оказался нефтегазовый сектор, индекс которого потерял 1,1%.

Выходящая умеренно-позитивная макроэкономическая статистика нейтрально воспринимается рынками, поскольку повышает шансы на сворачивание ФРС стимулирующих мер уже в сентябре. Стоит отметить, что наступающий месяц будет весьма насыщен важными для глобальных рынков событиями. Помимо эпохального заседания ФРС и обсуждения темы увеличения потолка госдолга США, состоится Саммит лидеров G20, пройдут выборы в ФРГ, а также решится судьба правительства в Италии. Вместе с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке все это будет поддерживать волатильность глобальных рынков на повышенном уровне.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США сегодня прибавляют. Азиатские рынки показывают смешанную динамику. Цены на нефть снижаются. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут розничные продажи в Германии в 10-00 мск, инфляция, уровень безработицы, индексы экономической активности и уверенности потребителей в еврозоне в 13-00 мск, личные доходы и расходы в США в 16-30 мск, Чикагский индекс деловой активности в 17-45 мск, Мичиганский индекс потребительского доверия в 17-55 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
30.08.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американская армия готова действовать
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник резко снизились на фоне нарастания геополитической
Ключевым событием недели станет заседание ФРС
Американский фондовый рынок завершил неделю небольшим приростом на фоне уменьшения геополитической
Китайский фактор взорвал волатильность
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник понесли ощутимые потери: британский FTSE-100
ФРС сохранила интригу
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков,
Еврозона: рост по осени считают
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли благодаря вышедшим лучше ожиданий данным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах