•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Американская армия готова действовать

Американская армия готова действоватьВедущие фондовые индексы Европы и США во вторник резко снизились на фоне нарастания геополитической напряженности вокруг Сирии, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. США пригрозили применить против Сирии военную силу, а ряд их союзников по НАТО выразили готовность присоединиться к военной операции. В частности, Великобритания заявила, что готова действовать в Сирии даже в случае отсутствия единогласного решения Совбеза ООН. При этом Президент США Барак Обама еще не принял окончательного решения, но некоторые источники называют 29 августа как возможную дату начала военной операции. Американская армия готова действовать в случае, если Барак Обама отдаст приказ начать операцию в Сирии, заявил министр обороны США Чак Хейгел.

Одним из аутсайдеров европейского рынка вчера вновь стал итальянский фондовый индикатор FTSE MIB. Он потерял во вторник ещё 2,3% из-за угрозы нового правительственного кризиса, который может стать серьезным препятствием на пути выхода итальянской экономики из затянувшейся рецессии и даже спровоцировать панику на итальянском финансовом рынке. Межпартийные разногласия в коалиционном правительстве в отношении исключения лидера партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони из парламента в связи с выдвинутыми обвинениями в налоговых махинациях ведут к расколу коалиции и вероятной отставке нынешнего итальянского правительства, функционирующего всего около четырех месяцев.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают негативную динамику. Цены на нефть растут. Отмечающийся сильный подъем мировых цен на нефть Brent может позитивно отразиться на динамике котировок нефтяных акций. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индекс потребительского доверия GfK в Германии в 10-00 мск, денежно-кредитная статистика в еврозоне в 12-00 мск, индекс незавершенных сделок по продаже домов в США в 18-00 мск, запасы нефти и нефтепродуктов в США в 18-30 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
28.08.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост экономики США ускоряется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник не показали единой динамики на фоне потенциальной
Межпартийные разногласия в США ударят по экономике
Американский фондовый рынок в пятницу понес потери на фоне неспособности законодателей США
Американский «шатдаун» подвесил ситуацию.
В фокусе внимания инвесторов остаются проблемы с "бюджетным шатдауном" в США. Он угрожает
Низкая инфляция дает ЕЦБ возможность увеличить поддержку европейской эконом ...
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились на 1,0-1,5%. Опубликованные данные по уровню
Удар по Сирии может быть отложен
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник просели из-за снижения котировок акций энергетических
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах