•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   ФРС сохранила интригу

ФРС сохранила интригуВедущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков, таких как HSBC (-3,2%) и горнодобывающих гигантов в лице Billiton (-2,6%) и Rio Tinto (-2,1%). Последние несли потери из-за ослабления спроса на сырье, находящего своё выражение в снижении цен на промышленные металлы. Однако вышедшие сегодня данные по индексу деловой активности в промышленности Китая от HSBC оказались существенно лучше ожиданий, указав на оживление в китайском промышленном секторе, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Это может сегодня вызвать всплеск интереса инвесторов к сырьевым активам, который также способны поддержать хорошие данные по деловой активности в промышленности Европы.

Фондовый рынок США вчера понес потери, отреагировав волатильностью на публикацию протоколов последнего заседания ФРС, сохранивших интригу относительно сроков и темпов сворачивания американским Центробанком стимулирующих мер. Доходность американских 10-летних облигаций вчера продолжила подъем, перевалив за уровень в 2,9% годовых. Индекс американских "голубых фишек" Dow вчера понес потери 6-ую торговую сессию подряд и впервые за последние полтора месяца завершил день ниже отметки в 15000 пунктов, что на наш взгляд, повышает шансы на его отскок. Тревожным моментом является продолжающийся рост турбулентности на западных фондовых площадках. Американский индекс фондовой волатильности VIX, который еще называются индексом "страха инвесторов", продолжает подъем, говорящий о том, что инвесторы озабочены возможным неблагоприятным в дальнейшем развитием событий и хеджируют свои позиции.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США и нефть сегодня снижаются. Азиатские рынки большей частью показывают негативную динамику. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции в 10-58 мск, Германии в 11-28 мск, еврозоны 11-58 мск, число обращений за пособиями по безработице в США в 16-30 мск, Markit PMI США в 16-58 мск, индекс опережающих индикаторов в США в 18-00 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
22.08.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Для японского фондового рынка наступил "черный четверг"
Рынок акций РФ в четверг начал торговую сессию резким снижением котировок по широкому спектру
Фондовый рынок возобновил снижение
Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера снизились: британский FTSE-100 (-0,4%), немецкий DAX
Рынок акций США накренился вниз
Фондовый рынок США вчера понес потери на фоне неопределенности планов ФРС относительно сворачивания
Данные по деловой активности прибавили оптимизма инвесторам
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник выросли - британский FTSE-100 (+0,58%), немецкий
Американская деловая активность вновь превзошла европейскую
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли: британский FTSE-100 (+1,49%), немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах