•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок акций стоит перед выбором: пробивать или нет поддержку 1360

Российский рынок акций стоит перед выбором: пробивать или нет поддержку 1360 Российские новости
► Международные резервы России на 2 августа 2013 года составили $507,9 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 26 июля международные резервы РФ равнялись $509,4 млрд. Таким образом, за неделю они снизились на $1,5 млрд.
►Потребительские цены на автомобильный бензин в РФ с 30 июля по 5 августа подскочили на 1,4%, сообщила в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Цены на бензин повышаются третью неделю подряд, и рост цен пока только ускоряется. На предыдущей неделе (с 23 по 29 июля) цены выросли на 0,5%, с 16 по 22 июля - на 0,2%.
►Совет директоров НК "ЛУКОЙЛ" принял решение рекомендовать акционерам по итогам работы в первом полугодии 2013 года выплатить дивиденды в размере 50 рублей на одну акцию. Согласно сообщению компании, внеочередное собрание акционеров по этому вопросу в заочной форме будет созвано 30 сентября, реестр закрывается 15 августа.
►ЦБ РФ сдвинул вверх на 5 копеек границы бивалютного коридора, на 8 августа границы коридора составили 31,90-38,90 рубля, говорится в материалах ЦБ РФ, размещенных на его сайте. Ранее сообщалось, что ЦБ РФ в июле три раза сдвигал вверх на 5 копеек границы бивалютного коридора, на 31 июля границы коридора находились на уровнях 31,85-38,85 рубля. Объем накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ операционного интервала на 5 копеек, определен ЦБ РФ в размере $450 млн.

Российский рынок акций стоит перед выбором: пробивать или нет поддержку 1360
Комментарий по рынку
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 362,38 пунктов, снизившись на 0,04%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 23,986 млрд. руб.
Вчерашняя утренняя попытка отскока была пресечена продавцами, и российский рынок акций продолжает осуществлять колебания вокруг отметки 1360 по индексу ММВБ. С одной стороны, немного снизились котировки нефти, с другой стороны опасения относительно продолжения коррекции на глобальных площадках не позволяют игрокам почувствовать себя смелее и активизировать покупки. Как представляется, рынок пришел к уровням, на которых будет решаться текущая ситуация - это коррекция или продолжение движения вниз.
Если посмотреть на индекс ММВБ10, в котором, по сути, сосредоточена практически вся рыночная ликвидность, то он подошел вплотную к июньским минимумам. Дальнейшее движение рынка, как представляется, - это или резкий пролив, с выходом на новую «глубину», или попытка сформировать «двойное дно». Можно попробовать поучаствовать в формировании этого «второго дна», а чтобы не получить «третье» уже «бесплатно» приказы stop-loss необходимо поставить и сделать это сейчас можно довольно близко. Российский рынок падает уже три недели и какая-то передышка в этом его движении вполне возможна.

Российский рынок акций стоит перед выбором: пробивать или нет поддержку 1360
Акции Уралкалия продолжают удерживать индекс от дальнейшего провала, демонстрируя мощную волатильность после недавнего сильного падения.
Совет директоров ЛУКОЙЛа рекомендовал выплату промежуточных дивидендов в размере 50 рублей на акцию, закрытие реестра произойдет 15 августа и это обстоятельство может позволить акциям удержаться от падения.
Неплохо смотрятся акции Сургутнефтегаза, которые обрели поддержку около отметки 25 рублей.
После двухдневного сильного падения довольно привлекательно смотрятся и акции ГМК Норильский Никель. Даже если они и снизятся еще немного, на среднесрочную перспективу они смотрятся довольно аппетитно.
Сегодня состоится заседание Центрального банка России, который, учитывая обозначившуюся стагнацию в российской экономике, может предпринять некоторые шаги для ослабления монетарной политики. Если это произойдет, то либо это повлечет за собой давление на рубль, либо все же сможет снизить доходности по российским ОФЗ, и часть ликвидности вполне может вернуться на российский рынок акций.
В 9.30 МСК будут опубликованы данные по промпроизводству и розничным продажам в КНР. Трудно предугадать реакцию глобальных рынков на эти данные, но именно она определит направление открытия отечественного рынка.

Российский рынок акций стоит перед выбором: пробивать или нет поддержку 1360
Новости мировых рынков
▲Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 5 тыс. - до 333 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, число обращений на предыдущей неделе составляло не 326 тыс., а 328 тыс. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение числа заявок на 9 тыс. с ранее объявленного уровня - до 335 тыс. При этом среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, снизилось до 335,5 тыс., минимальных с ноября 2007 года, с 341,75 тыс. неделей ранее.
▲ Объем германского экспорта немного увеличился в июне по сравнению с предыдущим месяцем после существенного снижения в мае, сообщает MarketWatch. Экспорт из ФРГ увеличился в июне на 0,6% относительно мая, но снизился на 2,1% по сравнению с июнем 2012 года, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Экспорт уменьшился в январе-июне этого года на 0,6%, поставки товаров в еврозону упали на 3,1%. Импорт в Германию сократился в июне впервые за четыре месяца. Снижение импорта по сравнению с маем составило 0,8%, относительно июня 2012 года - 1,2%. Профицит торгового баланса ФРГ в позапрошлом месяце увеличился до 16,9 млрд евро с 13,6 млрд евро в мае, положительное сальдо счета текущих операций - до 13,7 млрд евро с 11,2 млрд евро.
▲ Объем заимствований американцев, в том числе на покупку автомобилей или обучение, увеличился в июне 2013 года на $13,8 млрд - до $2,85 трлн, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС). Между тем, использование кредитных карт уменьшилось на $2,7 млрд - это показывает, что многие по-прежнему опасаются занимать средства под большие проценты, пишет газета The New York Times. Ежемесячный отчет ФРС о потребительском кредитовании не учитывает данных об ипотечных кредитах.
▼ Уровень безработицы в Греции по итогам мая 2013г. достиг нового максимума в 27,6% против пересмотренного показателя в 27%, зафиксированного в апреле 2013г. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении греческого государственного статистического агентства ELSTAT. Зафиксированный показатель является самым высоким за всю историю ELSTAT, которая начала выпускать статистику по греческой безработице с 2006г. На данный момент уровень греческой безработицы более чем вдвое превышает средний уровень безработицы в странах зоны евро, находящийся на уровне 12,1%.
▲ Государственное статистическое управление КНР сообщило, что потребительские цены выросли в Китае в июле на 2,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года против ожидавшегося подъема цен на 2,8%.

Ожидается сегодня
В России
►Совет директоров Банка России планирует провести заседание, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, 9 августа 2013 года, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В мире
►Власти Китая в пятницу в 9:30 мск обнародуют показатели июльской динамики промпроизводства. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост показателя на 8,9% в годовом выражении, как в июне.
►Власти Китая в пятницу в 9:30 МСК обнародуют показатели июльских розничных продаж в КНР.
►Будет опубликован торговый баланс Италии за июнь (12:00) и июльское значение индекса потребительских цен (13:00).
_________
Илья Сизов,
Директор департамента управления активами и исследований рынков,
ОАО "МФЦ"
09.08.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Восстановление британской экономики затянется

    Ведущие фондовые индексы Европы в среду в основном припали. В аутсайдерах вчера вновь оказался британский фондовый рынок. Обеспокоенность инвесторов "Туманного Альбиона" вызвали изменения в монетарной политике Банка Англии и его пессимистичные


    Вчера на российском долговом рынке был малоактивный день

    Вчера на российском долговом рынке был малоактивный день. На фоне умеренного роста доходностей UST в сторону 2,67% немного корректировались и российские бумаги. Инвесторы постепенно продавали суверенные евробонды: последние рынки в России-30 и


    Индекс ММВБ может завершить коррекцию около отметки 1360 пунктов

    По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 364,65 пунктов, снизившись на 1,95%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 18,369 млрд. руб.Казалось бы, вчера утром ничего не предвещало


    ФРС свернёт, если экономика расцветёт

    Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник единодушно снизились. После очередных выступлений ряда руководителей ФРС, высказавшихся за начало сворачивания программы покупки активов, инвесторы приступили к более активной фиксации прибыли,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


У российского рынка есть шанс закончить неделю на мажорной ноте
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 396,65 пунктов,
С трудом проползает индекс ММВБ через сопротивление 1450 пунктов
Российский рынок ► Положительное внешнеторговое сальдо РФ в январе-июне 2012 года
Вероятность коррекции на российском рынке акций возрастает
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 423,87 пунктов,
Российский рынок продолжает консолидацию на мизерных объемах
По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ закрылся на уровне 1 348,88 пунктов, прибавив
У российского фондового рынка появляются шансы на отскок
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 362,91 пунктов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах