•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   ФРС будет держать ставки низкими

ФРС будет держать ставки низкимиВедущие фондовые индексы Европы и США вчера изменились незначительно и разнонаправленно: британский FTSE-100 (-0,12%), немецкий DAX (+0,10%), французский CAC (-0,07%), американские Dow (-0,05%), S&P500 (+0,04%), Nasdaq Сomposite (+0,48%), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии публикации протоколов последнего заседания ФРС и выступления главы американского Центробанка Бена Бернанке, которое началось уже после закрытия фондового рынка США.

В рамках своего выступления глава ФРС заявил, что видит свою ответственность в поддержании финансовой стабильности, а американская экономика все еще сталкивается с существенными рисками и по-прежнему нуждается в стимулирующих мерах на фоне высокого уровня безработицы. При этом Бен Бернанке выступил в защиту мягкой монетарной политики и заявил о различии между процессом покупки активов и повышением процентных ставок. По его словам, ФРС не станет спешить с автоматическим повышением ставок, даже если безработица опустится до уровня в 6,5% с июньских 7,6% и будет при этом внимательно следить за инфляцией. Вместе с тем он отметил, что ФРС может начать уменьшать размер программы покупки облигаций позднее в этом году и закончить её в середине следующего года. В свою очередь, из опубликованных вчера протоколов ФРС можно сделать вывод, что руководители американского Центробанка пока не пришли к единому мнению относительно сроков начала свертывания программы количественного смягчения.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,8-1,0%. Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют в основном позитивную динамику. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с повышением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent прибавили и удерживаются выше уровня в $108 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут индекс потребительских цен во Франции в 10-45 мск, ежемесячный отчет ЕЦБ в 12-00 мск, индексы экспортных и импортных цен, а также количество получающих пособие по безработице в США в 16-30 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
11.07.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
ФРС не будет спешить со сворачиванием стимулирующих программ
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг выросли: британский FTSE-100 (+1,26%), немецкий DAX
Монетарные власти обещают мягкую денежно-кредитную политику
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг существенно прибавили: британский FTSE-100
Пролить свет на сдвиги в политике ФРС может предстоящая публикация протокол ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу изменились разнонаправленно - британский FTSE-100
Монетарная политика ФРС изменится, но не сразу
Ведущие фондовые индексы США во вторник выросли Dow (+0,91%), S&P500 (+0,79%), Nasdaq Сomposite
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах