•  
       
Поддержку российскому рублю продолжают оказывать ...

Поддержку российскому рублю продолжают оказывать ...

Политика Трампа на первом плане у инвесторов

Политика Трампа на первом плане у инвесторов

Торги на европейских биржах завершились смешанной ...

Торги на европейских биржах завершились смешанной ...

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д. ...

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д. ...

О чем поведает Трамп?

О чем поведает Трамп?

   ФРС будет держать ставки низкими

ФРС будет держать ставки низкимиВедущие фондовые индексы Европы и США вчера изменились незначительно и разнонаправленно: британский FTSE-100 (-0,12%), немецкий DAX (+0,10%), французский CAC (-0,07%), американские Dow (-0,05%), S&P500 (+0,04%), Nasdaq Сomposite (+0,48%), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии публикации протоколов последнего заседания ФРС и выступления главы американского Центробанка Бена Бернанке, которое началось уже после закрытия фондового рынка США.

В рамках своего выступления глава ФРС заявил, что видит свою ответственность в поддержании финансовой стабильности, а американская экономика все еще сталкивается с существенными рисками и по-прежнему нуждается в стимулирующих мерах на фоне высокого уровня безработицы. При этом Бен Бернанке выступил в защиту мягкой монетарной политики и заявил о различии между процессом покупки активов и повышением процентных ставок. По его словам, ФРС не станет спешить с автоматическим повышением ставок, даже если безработица опустится до уровня в 6,5% с июньских 7,6% и будет при этом внимательно следить за инфляцией. Вместе с тем он отметил, что ФРС может начать уменьшать размер программы покупки облигаций позднее в этом году и закончить её в середине следующего года. В свою очередь, из опубликованных вчера протоколов ФРС можно сделать вывод, что руководители американского Центробанка пока не пришли к единому мнению относительно сроков начала свертывания программы количественного смягчения.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,8-1,0%. Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют в основном позитивную динамику. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с повышением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent прибавили и удерживаются выше уровня в $108 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут индекс потребительских цен во Франции в 10-45 мск, ежемесячный отчет ЕЦБ в 12-00 мск, индексы экспортных и импортных цен, а также количество получающих пособие по безработице в США в 16-30 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
11.07.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
ФРС не будет спешить со сворачиванием стимулирующих программ
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг выросли: британский FTSE-100 (+1,26%), немецкий DAX
Монетарные власти обещают мягкую денежно-кредитную политику
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг существенно прибавили: британский FTSE-100
Пролить свет на сдвиги в политике ФРС может предстоящая публикация протокол ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу изменились разнонаправленно - британский FTSE-100
Монетарная политика ФРС изменится, но не сразу
Ведущие фондовые индексы США во вторник выросли Dow (+0,91%), S&P500 (+0,79%), Nasdaq Сomposite
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах