•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Протоколы ФРС станут драйвером движений на глобальных рынках

Протоколы ФРС станут драйвером движений на глобальных рынкахВедущие фондовые индексы Европы и США вчера вновь выросли: британский FTSE-100 (+0,98%), немецкий DAX (+1,12%), французский CAC (+0,53%), американские Dow (+0,49%), S&P500 (+0,70%), Nasdaq Сomposite (+0,55%). Европейские фондовые индикаторы вчера продолжили подъем на фоне прозвучавших со стороны Международного валютного фонда (МВФ) призывов к Европейскому Центробанку (ЕЦБ) подтолкнуть европейский спрос к росту за счет дополнительного кредитно-денежного стимулирования.

По мнению экспертов МВФ, европейским банкам следует предоставить новую порцию долгосрочных кредитов или пойти на прямой выкуп активов, чтобы снизить стоимость заимствования для компаний малого и среднего бизнеса в проблемных странах еврозоны. В МВФ также считают, что ФРС США необходимо продолжать программу по выкупу облигаций как минимум до конца текущего года, причем политика американского Центробанка может вызвать отток капитала с развивающихся рынков. Легко заметить, что уже сейчас отток капитала с развивающихся рынков привел к тому, что фондовые индексы Китая, Бразилии и России находятся возле своих годовых минимумов притом, что фондовые индикаторы США готовятся в очередной раз обновить свои годовые максимумы, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Сегодня в 22-00 мск ФРС опубликует протоколы своего последнего заседания, которые дадут инвесторам больше информации о предстоящих сдвигах в монетарной политике американского Центробанка и станут драйвером новых движений на глобальных рынках.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются незначительно. Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют разнонаправленную динамику. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим понижением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent удерживаются выше уровня в $107 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут индекс потребительских цен в Германии в 10-00 мск, промышленное производство во Франции в 10-45 мск и в Италии в 12-00 мск, индекс потребительских цен в России в 16-00 мск, оптовые запасы и продажи в США 18-00 мск.


__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.07.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС будет держать ставки низкими
Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера изменились незначительно и разнонаправленно: британский
Монетарная политика ФРС изменится, но не сразу
Ведущие фондовые индексы США во вторник выросли Dow (+0,91%), S&P500 (+0,79%), Nasdaq Сomposite
Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Укрепление доллара негативно повлияет на прибыли американских корпораций
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли: британский FTSE-100 (+1,17%), немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах