•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На мировом фондовом рынке началась паника

На мировом фондовом рынке началась паникаРоссийские новости
► Акционеры ОАО "Связьинвест" на внеочередном собрании одобрили реорганизацию в форме присоединения к ОАО "Ростелеком", говорится в сообщении "Связьинвеста". В рамках реорганизации обыкновенные акции "Связьинвеста", принадлежащие государству, будут конвертированы в обыкновенные акции "Ростелекома": 14,0547520661157 акции "Связьинвест" конвертируется в 1 обыкновенную акцию "Ростелекома". Росимущество в настоящее время владеет 75% минус 1 акция (15 млрд 59 млн 699 тыс. 162 акции), оставшийся пакет принадлежит "Ростелекому".
Исходя из коэффициента конвертации "Ростелекому" предстоит выпустить в пользу Росимущества 1 млрд 71 млн 502 тыс. 300 бумаг. С учетом возможного участия других акционеров в допэмиссии "Ростелекома" предельный объем размещения составит 14 млрд 421 млн 296 тыс. 97 обыкновенные акции. После допэмиссии "Ростелеком" станет владельцем 100% акций "Связьинвеста" и погасит этот пакет.
Акционеры "Ростелекома" рассмотрят вопрос о реорганизации на собрании 26 июня.
Ранее уже была утверждена цена выкупа бумаг у акционеров, которые на предстоящем внеочередном собрании проголосуют "против" или не примут участия в голосовании по вопросу о реорганизации. Цена установлена на уровне 136,05 рубля за обыкновенную и 95,24 рубля - за привилегированную акцию. Владельцы привилегированных акций будут иметь право голоса на будущем собрании акционеров по реорганизации. Для принятия решения о присоединении "Связьинвеста" потребуется 75% голосов акций обоих типов, участвующих в собрании.

На мировом фондовом рынке началась паника
Комментарий по рынку
На мировом рынке началась паника, спровоцированная начавшимися еще вчера распродажами после заявлений Бена Бернанке о возможном сокращении мер стимулирования американской экономики (QE3) уже в текущем году. По сути, биржевым «наркоманам» объявили, что следующей порции допинга не будет, и рынки пытаются выровняться до того момента, где появится хоть какая-то фундаментальная или техническая опора. Причем, желательно для «быков», чтобы инвесторы смогли найти именно второй – то есть технический – рубеж. В S&P сейчас наблюдается две планки: первая находится чуть ниже вчерашнего минимума на 1580 пунктах, вторая располагается у нижней границы бокового коридора, сформированного еще весной, на 1530 пунктах. Причем, здесь проходит и нижний Bollinger, то есть достижение этого рубежа могло бы означать завершение коррекции в рамках долгосрочного растущего канала.

Пробитие же уровня 1530 пунктов может привести уже к достижению 50% Фибоначчи от роста с «дна» осени прошлого года – волна подъема на фоне объявления QE3 – и эта поддержка находится на 1480 пунктах.
А вот поиски фундаментального уровня могут привести к более тяжелым последствиям, ведь очевидно, что разрыв между американскими фондовыми индикаторами и реальными показателями экономики начался еще в эпоху QE2, начавшуюся в 2011 году. И сейчас S&P должен находиться не выше уровня 1350 пунктов.
Но такого падения, скорее всего, не допустит сама ФРС США: все-таки вряд ли регулятор заинтересован в «убийстве» результатов последних программ помощи, а очевидно, что при масштабном сворачивании фондового рынка резко начнет замедляться и экономика на фоне ухудшения показателей финансовых компаний.

На мировом фондовом рынке началась паника
А пока ФРС говорит о возможном сокращении программ стимулирования в том случае, если экономические данные будут улучшаться.
Так что все же следует присматриваться к технике. Повторимся, что на недельном графике ключевой поддержкой в S&P является уровень 1530 пунктов.
Развивающимся рынкам на этом фоне гораздо тяжелее – здесь изначально выше волатильность и ниже ликвидность. Впрочем, российские бумаги уже получают возможность реагировать на корпоративные новости – просто за счет того, что и так находятся на годовых минимумах и масштабных продаж ждать почти неоткуда. Так что мы ждем здесь еще одного вхождения в зону 1260-1280 пунктов по ММВБ, и было бы логичным увидеть достижение нижней границы этой зоны. Здесь можно было бы составить полноценный портфель на перспективу хорошего роста. Ведь ничего страшного сейчас не происходит, просто инвесторы привыкают к новым реалиям посткризисной политики регуляторов.

На мировом фондовом рынке началась паника
Новости мировых рынков
▲ Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в мае выросли на 4,2% по сравнению с апрелем - до 5,18 млн домов в годовом исчислении, что стало максимальным показателем с ноября 2009 года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж на 0,6% с апрельского уровня - с 4,97 млн до 5 млн в годовом выражении.
Рост цен на дома в США, а также рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам способствуют улучшению ситуации на рынке жилья страны. Повышение стоимость недвижимости также вызывает повышение потребительского доверия и расходов, необходимых для экономического роста.
Средняя цена продажи дома в США в мае выросла на 15,4% - до $208 тыс. по сравнению с $173,7 тыс. годом ранее, до максимального уровня с июля 2008 года. Повышение стало рекордным с октября 2005 года.
Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, увеличилось в прошлом месяце до 2,22 млн с 2,15 млн в апреле. Тем не менее, в годовом выражении этот показатель сократился примерно на 10%. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 5,1 месяца для полной реализации этих домов (апрельский показатель - 5,2 месяца).

Ожидается сегодня
В России
► Итальянский концерн Enel планирует подписать меморандум о взаимопонимании по продаже ОАО "Газпром" электростанции Marcinelle в Бельгии.
► АФК "Система" опубликует финансовые показатели по US GAAP за I квартал 2013 года.
► Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" рассмотрит вопрос о покупке 14 новых самолетов Airbus.
► Пройдут годовые собрания акционеров следующих компаний:
ОАО "РАО Энергетические системы Востока",
ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз",
ОАО "Оренбургнефть",
ОАО "Удмуртнефть",
ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь",
ОАО "МРСК Северо-Запада",
ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания",
ОАО "Екатеринбургэнергосбыт",
ОАО "Кубанская генерирующая компания",
ОАО "Северский трубный завод",
ОАО "Уралэлектромедь",
ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение",
ОАО "Ростсельмаш",
ОАО "Московская городская телефонная сеть",
ОАО "Торговый дом ЦУМ".
► Проведут размещение облигаций следующие компании:
ООО "ЮТэйр-Финанс" - 3-летние биржевые облигации серий БО-11 - БО-13 общим объемом 4,5 млрд рублей;
ЗАО "Ипотечный агент Райффайзен 1" - облигации класса "А" объемом 4,07 млрд рублей. Также эмитент планирует разместить по закрытой подписке бонды класса "Б" на 930 млн рублей.
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" завершит прием заявок инвесторов на приобретение облигаций серии А26 объемом 6 млрд рублей. Техническое размещение запланировано на 25 июня, оно пройдет по открытой подписке на ФБ ММВБ. (15:00)
► ОАО "Живой офис" закроет книгу заявок инвесторов для участия в IPO. Компания намерена разместить пакет из 4 млн обыкновенных акций (33% от увеличенного уставного капитала) в секторе РИИ "Московской биржи".
► Экспобанк закроет книгу заявок инвесторов на приобретение 3-летних облигаций 3-й серии объемом 1,5 млрд рублей. Техническое размещение назначено на 25 июня. (17:00)

В мире
► Состоится встреча министров финансов стран ЕС для обсуждения предложений по банковскому надзору. (10:00)
► Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью. (10:35)
_________
Аналитика,
ОАО Московский фондовый центр
21.06.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок возобновил снижение

    Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера снизились: британский FTSE-100 (-0,4%), немецкий DAX (-0,4%), французский CAC (-0,56%), американские Dow (-1,35%), S&P500 (-1,38%), Nasdaq Сomposite (-1,13%). Американский фондовый рынок в среду


    Похоже, что реакция рынков на заседание ФРС США в любом случае будет негативной

    Сегодняшнюю торговую сессию на всех мировых рынках можно назвать «ночью перед Рождеством»: возможно, завтра уже все будет иначе. Во всяком случае, текущее заседание ФРС США может определить настроения инвесторов на следующие несколько месяцев даже в


    Монетарная политика ФРС изменится, но не сразу

    Ведущие фондовые индексы США во вторник выросли Dow (+0,91%), S&P500 (+0,79%), Nasdaq Сomposite (+0,87%) на фоне ожиданий того, что по итогам завершающегося в среду двухдневного заседания ФРС не станет резко менять курс своей монетарной политики,


    Инвесторам не следует терять бдительности

    Европейские фондовые индексы сегодня не показывают существенных изменений. Опубликованный немецкий индекс настроений в деловой среде ZEW оказался несколько лучше рыночных ожиданий, поднявшись в июне до 38,5 с майских 36,4 пункта и указав на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня на российском рынке возможны новые продажи
Как и ожидалось, в четверг российский рынок продемонстрировал негативную динамику. Причем, обратим
Индекс ММВБ консолидируется в диапазоне 1320-1350 пунктов
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 336,84 пунктов,
Российскому рынку акций, похоже, уже некуда падать
Забавно, но российский рынок акций, похоже, действительно начал формировать диапазон дна.
Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал
Высокая волатильность сохраняется. Вчерашний рост мировых финансовых индикаторов пока выглядит даже
Похоже, что реакция рынков на заседание ФРС США в любом случае будет негати ...
Сегодняшнюю торговую сессию на всех мировых рынках можно назвать «ночью перед Рождеством»:
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах