•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Уровень нервозности на рынке акций нарастает

Уровень нервозности на рынке акций нарастаетВедущие фондовые индексы Европы и США в среду вновь снизились - британский FTSE-100 (-0,65%), немецкий DAX (-0,97%), французский CAC (-0,43%), американские Dow (-0,84%), S&P500 (-0,81%), Nasdaq Сomposite (-1,08%). При этом европейские фондовые индексы в течение торгового сессии пытались подрасти на фоне вышедших лучше ожиданий данных по промышленному производству в еврозоне, которые указали на неожиданный рост этого показателя третий месяц подряд. Это дает надежду на то, что затянувшаяся рецессия в европейской экономике подходит к концу. Тем не менее, завершили европейские фондовые индексы торговый день в четверг с понижением, что произошло под влиянием негативной динамики фондового рынка США.

Индексы американских "голубых" фишек Dow и "широкого рынка" S&P500 вчера понесли потери третий день подряд и вернулись к своим 50-дневным скользящим средним на фоне растущих беспокойств инвесторов относительно темпов возможного сокращения ФРС США своих стимулирующих мер, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Если американский Центробанк слишком резко станет уменьшать свою поддержку экономики, то это может привести к потрясениям на глобальных рынках. В этом контексте сильным ростом за последние три дня отметился индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов, подскочивший сразу более чем на 22%. В свою очередь, российский индекс фондовой волатильности RTSVX с конца прошлой недели также подскочил более чем на 22% и достиг максимальных отметок в текущем году. Так, что фаворитом роста на фондовых площадках в последние дни стала волатильность.

Всплеск фондовой волатильности, говорит о том, что уровень нервозности участников рынка вырос и поэтому не следует терять бдительности. В ближайшие время нельзя исключать паники и массовых маржин колов, способных отправить фондовые индексы на более низкие уровни. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня теряют 0,2-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика. В лидерах снижения японский фондовый индекс Nikkei-225, испытавший потери более чем на 4% Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с понижением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня снижаются, колеблясь в районе отметки $103 за баррель.

В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа данных макроэкономической статистики сегодня внимание привлекут показатели розничных продаж в США, числа обращений за пособиями по безработице в США и экспортно-импортных цен, публикуемые в 16-30 мск, а также товарных запасов в США в 18-00 мск.
__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
13.06.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Китайский фактор взорвал волатильность
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник понесли ощутимые потери: британский FTSE-100
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
На мировых фондовых площадках летний штиль
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили понедельник преимущественно с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах