•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Финансовый сектор принял удар на себя

Финансовый сектор принял удар на себяВедущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - британский FTSE-100 (-2,09%), немецкий DAX (-2,1%), французский CAC (-2,08%), американские Dow (-0,08%), S&P500 (-0,26%), Nasdaq Сomposite (-0,12%). Европейские фондовые индикаторы вчера упали под воздействием обогнувшей земной шар и докатившейся до них волны фиксации прибыли инвесторами, спровоцированной публикацией в среду "минуток" ФРС, из которых стало ясно, что руководство Американского Центробанка обсуждает возможные стратегии выхода из программ монетарного стимулирования, что может осложнить обстановку на глобальных финансовых рынках, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Неудивительно, что при этом аутсайдером на европейских фондовых площадках вчера стал финансовый сектор, индекс которого потерял около 3%. Добавили пессимизма инвесторам вышедшие вчера данные, указавшие на сокращение деловой активности в еврозоне уже 16 месяц подряд. Выступивший сегодня ночью глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги попытался зарядить инвесторов оптимизмом, заявив, что принятые меры ЕЦБ создали запас прочности; а евро сильная и стабильная валюта, поскольку текущий объем расчетов в ней мировой торговли уступает лишь доллару США. Заявления главы ЕЦБ сегодня поддержат европейские фондовые индексы, которые могут отыграть часть понесенных потерь.

В свою очередь американский фондовый рынок, начав четверг с резкого снижения, сумел к его концу отыграть значительную часть потерь, а лидером роста стали акции отчитавшейся Hewlett-Packard, подскочившие за день на 17%. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня меняются мало. На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленая динамика. Обвалившийся вчера на 7,3% японский фондовый индекс Nilkkei-225 после успокаивающих заявлений министра экономики Японии попытался отыграть около половины понесенных потерь, но затем возобновил снижение, сумев все-таки к концу торговой сессии выбраться "в плюс". Нефть марки Brent слегка прибавила в цене, приподнявшись над уровнем в $102 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индексы Ifo в Германии в 12-00 мск и заказы на товары длительного пользования в США в 16-30 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
24.05.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы опасаются развития новой волны кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили торговый день в среду единодушным снижением -
Китайский фактор взорвал волатильность
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник понесли ощутимые потери: британский FTSE-100
На западных фондовых площадках сохраняется оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили торговую сессию в четверг с повышением - немецкий
Вертолет Бернанке готовится к рейсу, а рынки - к вылету
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду изменились разнонаправленно - немецкий DAX (-1,0%),
Аналитика: ЕЦБ устроит выкуп без границ
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг со значительным повышением - немецкий DAX
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах