•  
       
Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Минфин РФ откажется от ужесточения валютного контроля?

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Как большой капитал манипулирует криптовалютами

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Российский рынок снизился перед «черной» пятницей

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Курс золота: Слабеющий доллар не помог удержаться ценам

Экономика Великобритании больше не в ходит в пятерку ...

Экономика Великобритании больше не в ходит в пятерку ...

   Для японского фондового рынка наступил "черный четверг"

Для японского фондового рынка наступил "черный четверг"Рынок акций РФ в четверг начал торговую сессию резким снижением котировок по широкому спектру бумаг. Причем главный российский фондовый индекс ММВБ в первые полчаса торгов просел более чем на 2%, негативно отреагировав на произошедшее ухудшение внешнего фона, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Последнее выразилось в начавшейся в среду на рынке акций США фиксации инвесторами прибыли после затянувшегося роста. Ведущие фондовые индексы США в среду понесли ощутимые потери Dow (-0,52%), S&P500 (-0,85%), Nasdaq Сomposite (-1,12%) после публикации протоколов последнего заседания ФРС. Из обнародованных "минуток" Американского Центробанка стало ясно, что число сторонников постепенного сворачивания стимулирующих программ в руководстве ФРС увеличивается, а Комитет по открытым рынкам ФРС США обсуждает принципы стратегии выхода из QE-3. Именно поэтому грядущее июньское заседание ФРС может стать поворотным моментом в направлении ужесточения Американским Центробанком монетарной политики.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня теряют 0,6-0,8%. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика. Японский Nikkei 225 сегодня обвалился на 7,3%, что стало рекордным снижением этого индикатора за последние два года с момента его падения после землетрясения. В свою очередь, вышедший индекс деловой активности в промышленности Китая, подсчитываемый HSBC, не оправдал ожиданий инвесторов и опустился ниже ключевого уровня в 50 пунктов, указав на охлаждение деловой активности в Поднебесной, что оказало давление на сырьевые рынки. Цены на медь сегодня падают на 2%, никель теряет в стоимости 1,8%. Нефть марки Brent продолжает движение вниз в район отметки $101 за баррель. Европейские фондовые площадки сегодня также оказались под давлением продаж. В ближайшее время на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны в 11-58 мск, ВВП Великобритании в 12-30 мск, число заявок на пособие по безработице в США в 16-30 мск, Markit США PMI в 16-58 мск, индекс стоимости жилья в США в 17-00 мск, индекс потребительского доверия в еврозоне в 18-00 мск и продажи нового жилья в США в 18-00 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
23.05.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


ФРС сохранила интригу
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков,
Фондовый рынок возобновил снижение
Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера снизились: британский FTSE-100 (-0,4%), немецкий DAX
Финансовый сектор принял удар на себя
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - британский FTSE-100 (-2,09%), немецкий
Торможение китайской экономики тревожит инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник преимущественно незначительно выросли на фоне
Китайский фактор риска не следует сбрасывать со счетов
Ведущие фондовые индексы США в пятницу в основном снизились - Dow (-0,76%), S&P500 (-0,45%), Nasdaq
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах