•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   Торможение китайской экономики тревожит инвесторов

Торможение китайской экономики тревожит инвесторовВедущие фондовые индексы Европы и США в понедельник преимущественно незначительно выросли - британский FTSE-100 (-0,09%), немецкий DAX (+0,24%), французский CAC (+0,01%), американские Dow (+0,13%), S&P500 (+0,87%), Nasdaq Сomposite (+0,50%) на фоне вышедших противоречивых данных макроэкономической статистики и корпоративной финансовой отчетности, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Начав торговую сессию со снижения из-за вышедших хуже ожиданий показателей деловой активности и продаж на вторичном рынке жилья, американские фондовые к концу торговой сессии сумели выбраться "в плюс". Это произошло в основном благодаря росту котировок акций в нефтегазовом секторе и в секторе "Материалы", отраслевые индексы которых на позитивных корпоративных новостях прибавили около 1%. Фаворитами роста на европейских биржевых площадках в понедельник оказались итальянский (+1,66%) и испанский (+1,42%) фондовые индикаторы. Итальянский рынок позитивно отреагировал на избрание Джорджо Наполитано президентом Италии на второй срок, что дает надежду на выход страны из политического кризиса. В свою очередь, испанские власти вчера заявили, что обсуждают с Евросоюзом смягчение мер бюджетной экономии для стимулирования экономического роста.

Рынок акций в понедельник вновь оказался под прессом продаж и продемонстрировал преобладающее снижение котировок "голубых фишек" в контексте ухудшившегося внешнего фона. Последнее выразилось в негативной динамике, которую продемонстрировали западные фондовые индексы в конце основной российской торговой сессии после выхода слабых данных американской и европейской макроэкономической статистики. При этом индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, вчера в очередной раз не смог закрепиться выше уровня в 1350 пунктов и к концу торговой сессии просел на 0,12%. В течение торговой сессии он терял более 1% и опустился до новых минимальных отметок в этом году. Однако в последние минуты торгов сумел отыграть значительную часть потерь в основном благодаря взлету со своего дна котировок обыкновенных акций Ростелекома на 11%. Количество снизившихся вчера в цене акций, входящих состав индекса ММВБ, оказалось примерно в полтора раза больше числа выросших. Это говорит о сохраняющемся на российском фондовом рынке давлении продаж по широкому спектру бумаг и отсутствии на отечественном фондовом рынке восходящей тенденции, что заставляет инвесторов избирательно подходить к выбору акций и ловить удобные моменты.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,1-0,3%. Азиатские фондовые индексы демонстрируют в основном негативную динамику. Вышедшие данные по китайской деловой активности в производственном секторе оказались хуже ожиданий, указав на продолжающееся торможение китайской экономики. В этом контексте китайский фондовый индекс является лидером снижения и теряет более 2%. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent продолжают колебаться в районе психологической отметки в $100 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индекс делового климата во Франции в 10-45 мск, индексы деловой активности в промышленности и в сфере услуг Франции в 10-58 мск, Германии в 11-28 мск, еврозоны в 11-58 мск, индекс потребительского доверия в Италии в 12-00 мск, индекс изменения промышленных заказов в Великобритании в 14-00 мск, индексы продаж в розничных сетях США в 15-45 и в 16-55 мск, индекс стоимости жилья в 17-00 мск в США, продажи нового жилья в США 18-00 мск, индексы деловой активности ФРБ Ричмонда в 18-00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
23.04.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отчет Alcoa стал для инвесторов приятным сюрпризом
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли - британский FTSE-100 (+0,44%),
Американская промышленность тормозит
Ведущие фондовые индексы США в понедельник снизились - Dow (-0,04%), S&P500 (-0,46%), Nasdaq
Решения ФРС и ЕЦБ определят настрой инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу в основном снизились - британский FTSE-100
Сезон отчетности в США успешно прошел экватор
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли - британский FTSE-100 (+0,49%),
Биржевая аналитика: У плохих новостей есть крылья
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник понесли потери на фоне вышедших хуже ожиданий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах