•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Обзор рынка ценных бумаг: «Башнефть» итоги и перспективы

Обзор рынка ценных бумаг: «Башнефть» итоги и перспективыАмериканские индексы демонстрируют позитивную динамику после появления сигналов на разворот вниз. В такой ситуации довольно сложно искать точку разворота, инвесторов не покидает ощущение, что рост продолжится и максимумы вновь будут переписаны. Мы, как и прежде, не исключаем такого сценария, но на данный момент дальнейший рост выглядит ограниченным. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P500 торгуется с повышением на 0.5% на уровне 1555 п. Котировки нефти марки Brent также демонстрируют небольшой отскок, котировки с утра в районе $100. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.306 п.

Для отечественного рынка внешний фон складывается позитивный. Несмотря на общий сигнал на продажу по индексу ММВБ, вероятность отскока на текущей неделе высокая, но пока это просто отскок, сигналов на покупку нет. Для первых признаков роста необходимо для начала закрывать день выше уровня 1372 п. Уровни поддержки на эту неделю: 1342.8 п, 1331.4 п и 1323.2 п. Уровни сопротивления: 1360.9 п и 1372.4 п.

На прошлой неделе поток новостей был насыщенный, в самом начале за 2012 год отчиталась «Башнефть», результаты прекрасные. Производственные результаты превзошли ожидания аналитиков, драйверами роста производственных показателей стали: начало добычи нефти из расконсервированных скважин на месторождении Требса и Титова, старт эксплуатационного бурения там же, старт деятельности «Башнефти» как оператора Иракских месторождений и выделение нефтехимического бизнеса в «ОНК». Чистая прибыль составила 56.6 млрд. рублей, это +6% к результатам 2011 года. Дивидендная политика компании тоже радует, на текущий момент дивидендная доходность по обыкновенным акциям составляет 5.6%, а дивидендная доходность по префам - 8,6%, что сравнимо с депозитом в банке из списка ТОП-10. Рекомендация по акциям прежняя: держать и докупать в случае снижения. Мы ждем, что бумага войдет в список акций первого эшелона в перспективе года-двух.

В конце недели вышла новость о повышении рейтинга «Роснефти» от агентства Standard & Poor's. Международное рейтинговое агентство повысило рейтинг компании с «ВВВ-» до «ВВВ». Рейтинги выведены из списка CreditWatch с «позитивным» прогнозом. Новость в целом позитивная, особенно на фоне снижения стоимости акций.
________
Олег Ельцов
Главный трейдер
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
22.04.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовая аналитика: Американские индексы близки к развороту
На графиках американских индексов появились «медвежьи поглощения», отскок вторника был полностью
Внешний фон позитивный, есть предпосылки для отскока
Благоприятный внешний фон и неплохие макроэкономические данные привели к тому, что американские
«Сумма» все же планирует выставить оферту миноритариям FESCO
Американские индексы завершили торги понедельника незначительным подъемом. Индекс широкого рынка
Американские индексы вернулись в растущий коридор
Заокеанские индексы завершили торги пятницы небольшим снижением. Индекс широкого рынка S&P 500
Уралкалию понизили рейтинг
Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Уралкалия» с «BBB-» до спекулятивного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах