•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Растущий тренд на рынке акций слабеет

Растущий тренд на рынке акций слабеетВедущие фондовые индексы Европы и США во вторник изменились незначительно и разнонаправленно - британский FTSE-100 (+0,15%), немецкий DAX (-0,69%), французский CAC (-0,30%), американские Dow (+0,20%), SP500 (+0,09%), Nasdaq Сomposite (-0,21%), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Немецкий фондовый индекс вчера оказался аутсайдером на европейском рынке из-за вышедших новостей фондового рынка хуже рыночных ожиданий показателей ВВП Германии, показавших, что крупнейшая европейская экономика не смогла избежать негативного влияния долгового кризиса. В четвертом квартале прошлого года ВВП ФРГ сократился на 0,5% вследствие падения инвестиций и промышленных заказов.

В свою очередь американские фондовые индексы вчера изменились незначительно и разнонаправлено на фоне опубликованных смешанных данных макроэкономической статистики. В частности индекс деловой активности в промышленности штата Нью-Йорк неожиданно снизился в январе за счет сокращения числа новых заказов, а розничные продажи в США в декабре оказались выше прогнозов за счет улучшения ситуации на рынке труда и рождественских праздников. Снижение индекса Nasdaq вчера вновь было связано с падением котировок акции Apple, которые пробили вниз психологический уровень поддержки в $500 на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, свидетельствующих о низком спросе на смартфон iPhone 5.

Фондовый рынок акций РФ во вторник прервал подъем под влиянием ухудшившегося внешнего фона, выразившегося в отмечавшемся снижении европейских и американских фондовых индексов, понижении мировых цен на нефть и повышении уровня фондовой волатильности из-за обеспокоенности инвесторов относительно клубка проблем, связанных с госдолгом США и способных спровоцировать очередной финансовый кризис. Агентство Fitch вчера заявило, что существует значительный риск потери США высшего кредитного рейтинга в случае повторения затяжного спора 2011 года относительно повышения "потолка" госдолга страны. В свою очередь прогнозы увеличения запасов "черного золота" вчера негативно повлияли на поведение нефтяных котировок. В контексте произошедших событий аутсайдерами в отраслевом спектре на российском фондовом рынке вчера оказались индекс финансового сектора, снизившийся на 1% и индекс нефтегазового сектора, потерявший 0,9%. При этом индекс МВВБ по итогам основной торговой сессии понизился на 0,87%, оставшись пока в рамках сформировавшегося ещё в декабре повышательного канала. Однако поведение индекса относительной силы RSI(14) - индикатора технического анализа, измеряющего силу тренда, сигнализирует об ослаблении господствующей в индексе ММВБ восходящей тенденции.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются незначительно. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно негативная динамика, снижением выделяется японский фондовый индекс Nikkei, теряющий 1,9% на фоне укреплением курса японской иены. Сильный рост мировых фондовых индексов в начале года привел к некоторому перегреву рынка, и теперь аппетит инвесторов к риску снижается. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent снизились и теперь колеблются возле отметки в $110,7 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут инфляция в еврозоне в 14-00 мск и в США в 17-30 мск, вложения нерезидентов в ценные бумаги США в 18-00 мск, промышленное производство в США в 18-15 мск, индекс рынка жилья США в 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня представят Bank of New York в 15-30 мск, банк JP Morgan в 16-00 мск, Goldman Sach в 16-30 мск, а также ряд других компаний.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
16.01.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Проблемы с госдолгом США вновь тревожат инвесторов

    Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились незначительно и разнонаправленно - британский FTSE-100 (-0,22%), немецкий DAX (+0,18%), французский CAC (+0,06%), американские Dow (+0,14%), SP500 (-0,09%), Nasdaq Сomposite (-0,26%).


    Обзор фондового рынка: Инвесторы теряют страх

    Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу преимущественно выросли - британский FTSE-100 (+0,34%), немецкий DAX (+0,10%), французский CAC (+0,08%), американские Dow (+0,12%), SP500 (-0,01%), Nasdaq Сomposite (+0,14%). Однако по итогам прошедшей


    Заключительная торговая сессия 2013 года

    Вот и подошел к концу еще один год. Скажу сразу, год был очень и очень нелегким, многие ушли с рынка, и в какой-то степени были правы. Больше остальных пострадали инвесторы сектора электроэнергетики. Одна за другой компании утверждали допэмиссии,


    Биржевой обзор: Наш рынок будет выше

    Первая после рождественских праздников торговая сессия США завершилась снижением ведущих индексов, S&P500 потерял 0.48%. Пока не видно агрессивных продаж, значит, настрой у инвесторов скорее позитивный, и решение фискальных проблем не за горами.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Проблемы с госдолгом США вновь тревожат инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились незначительно и разнонаправленно -
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Давос может потрясти фондовый рынок
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник изменились разнонаправленно - британский FTSE-100
Пролить свет на сдвиги в политике ФРС может предстоящая публикация протокол ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу изменились разнонаправленно - британский FTSE-100
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах