•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевой обзор: Наш рынок будет выше

Биржевой обзор: Наш рынок будет вышеПервая после рождественских праздников торговая сессия США завершилась снижением ведущих индексов, S&P500 потерял 0.48%. Пока не видно агрессивных продаж, значит, настрой у инвесторов скорее позитивный, и решение фискальных проблем не за горами. Сегодня пройдет важнейший этап переговоров в сенате, будут ли приняты какие-либо решения до Нового года, мы поймем ближе к закрытию сегодняшней торговой сессии. Статистика уже месяц как держится на заднем плане, тем не менее, спекулятивные игровые моменты поймать можно, но я бы этим не увлекался. Из событий на сегодня выделяем данные по безработице и по продажам нового жилья.

Наш рынок пока топчется на месте, индекс ММВБ проторговывает линию нисходящего тренда, есть вероятность, что так мы и закроемся в этом году. На мой взгляд, это будет позитивный сценарий, ведь в случае роста западных бирж после праздников наш рынок откроется «гэпом» вверх, а это в свою очередь вынудит фонды покупать на пробое нисходящего тренда. И инвесторы, рискнувшие оставить свои позиции на длинные выходные, получат рост портфеля от 10% и более в первый месяц торгов. Этот рост будет поддержан и теми, кто торгует дивидендные идеи, сейчас наш рынок дает возможность получить очень серьезные процентные выплаты. К примеру, если диверсифицировать портфель по индексу, можно получить 6% дивидендов, это прекрасная цифра, которая перекрывает всю «западную стабильность». Другими словами, я позитивно смотрю на наш рынок, компании постепенно выводят свой бизнес на хороший уровень, делают его более рентабельным и прозрачным, это очень позитивный момент.

На валютном рынке тоже появляется интересная идея, в ближайшее время Япония встанет перед проблемой: либо убивать бизнес экспортеров, повышая ставки и тем самым вынуждая поднимать экспортные цены, либо девальвировать собственную валюту. Это радикальный сценарий, который, возможно, случится нескоро, ведь затягивать с решением умеют не только американцы. Но рано или поздно японский рынок провалится и к этому нужно быть готовым, поэтому советую держать небольшую позицию по американскому доллару против японской иены с хорошим запасом прочности на случай резкого падения рынка или даже девальвации в стране восходящего солнца.
_______
Олег Ельцов
Главный трейдер
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
27.12.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рождественские морозы, «медведи» пока дремлют
Началась заключительная торговая неделя 2012 года; ликвидность первые пару дней будет невысокая,
Обзор фондового рынка: В новый год с новыми силами
Поздравляю всех с окончанием праздников! Первая же торговая сессия на отечественном рынке принесла
Биржевой обзор: Новостей не так много, а рынки все растут
Американский рынок, несмотря на вал негативных ожиданий по вопросам бюджета и планки госдолга, в
Обзор российского фондового рынка: У трендовой линии
Несмотря на общую слабость отечественного рынка на протяжении всего года, индекс ММВБ сумел выйти в
Рано или поздно наш рынок начнут покупать
Первая половина торговой сессии понедельника проходила довольно спокойно, обороты были
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах