•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Рынок не верит в перспективы «фискального обрыва»

Рынок не верит в перспективы «фискального обрыва»Европейские фондовые рынки закрылись во вторник ростом в надеждах, что бюджетные проблемы в США будут в ближайшее время разрешены, а Афины все-таки получат финансовую помощь. Слабая статистика из Германии и еврозоны не смогла окончательно испортить настроения инвесторам. Индекс экономических настроений в Германии оказался значительно хуже ожиданий -15.7 пункта против прогноза -9.8 пункта, а индекс экономических настроений ZEW еврозоны вышел на уровне -2.6 пункта против прогноза роста на 0.2 пункта. В лидерах роста вчера были акции компаний финансового сектора.

Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 105.28 (+2.66%). Бумаги Banco Santander, UniCredit и Intesa Sanpaolo подскочили от 3.59% до 5.19%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5,786.25 (+0.33%); DAX 30 - 7,169.12 (+0.01%); CAC 40 - 3,430.60 (+0.56%). Фьючерс на индекс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2481.50 (+0.32%). Торги в Европе откроются ростом.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся во вторник на уровне 1,099.16 (+0.44%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.61% (+0.019 пнк), 10-летних German Government Bonds составляет 1.34% (-0.006 пнк), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.71% (-0.008 пнк).

Нефтяные фьючерсы утром перед открытием европейской торговой сессии консолидируются в ожидании начала переговоров Обамы с Конгрессом по вопросу преодоления ситуации связанной с вероятностью "фискального обрыва".
Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 108.27 (+0.01%), а американская нефть марки WTI (ICE) 85.53 (+0.18%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,725.30 (-0.32%), котировки меди на уровне 344.05 (-0.79%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 292.16 (+0.00%).

На валютном рынке доллар немного снижается против основных валют и растет против иены в ожидании выхода статистики из США, а также результатов переговоров Обамы и представителей республиканской части Конгресса США, которые начнутся в пятницу.
Фьючерс на индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 81.10 (-0.06%).

Прогноз дня:
Экономическая статистика из Австралии поддерживает австралийскую валюту, которая, если общие настроения не ухудшатся имеет все шансы подрасти к уровню 1.0500.
______
Сергей Костенко
Аналитик,
Grand Capital
14.11.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Бюджетные проблемы тревожат инвесторов

    Ведущие фондовые индексы Европы и США показали во вторник смешанную динамику - немецкий DAX (+0,01%), французский CAC (+0,32%), британский FTSE-100 (+0,57%), американские Dow (-0,46%), SP500 (-0,36%), Nasdaq Сomp. (-0,7%). Всплеск турбулентности на


    Евро продолжит оставаться под давлением

    Общая слабость единой валюты, отягощенная греческими проблемами, продолжится в краткосрочной перспективе. Основной причиной этого является активная позиция ЕЦБ направленная на дальнейшее ослабление монетарной политики. Период позитивных новостей


    Рынок озаботился возможностью «бюджетного обрыва» в США

    Европейский рынок акций закончил торги в среду сильным падением на фоне возобновившихся опасений связанных с реальностью "бюджетного обрыва" в США. Дополнительным негативом были новости о новой борьбе в греческом парламенте по вопросу принятия мер о


    Марио Драги сохранит евро?

    Прошел год как Марио Драги находится на посту руководителя Европейского центробанка. В 2011 году он сменил на этой должности Жан-Клода Трише. Новому шефу досталось нелегкое наследство - кризис, обанкротившаяся Греция, огромные долги государств


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обама расценил переговоры с республиканцами оптимистично
Европейские фондовые рынки закрылись в пятницу со снижением в ожидании результатов переговоров
Сегодня все внимание рынка на выступление Бернанке
Европейские рынки акций закрылись в четверг со снижением на фоне разочарований, что сегодня Б.
Рынки успокоились, но видимо не надолго
Европейские фондовые рынки закрылись во вторник в плюсе благодаря новостям о предоставлении
Европейский рынок акций поддался всеобщему пессимизму
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник со снижением в ожидании двухдневного
Рынок акций Европы ожидает решения немецких судей
Европейские рынки акций закрылись во вторник смешано в ожидании решения немецкого суда по вопросу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах