•  
       
Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Баррель Brent $50 устраивает всех

Баррель Brent $50 устраивает всех

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

   Рынок не верит в перспективы «фискального обрыва»

Рынок не верит в перспективы «фискального обрыва»Европейские фондовые рынки закрылись во вторник ростом в надеждах, что бюджетные проблемы в США будут в ближайшее время разрешены, а Афины все-таки получат финансовую помощь. Слабая статистика из Германии и еврозоны не смогла окончательно испортить настроения инвесторам. Индекс экономических настроений в Германии оказался значительно хуже ожиданий -15.7 пункта против прогноза -9.8 пункта, а индекс экономических настроений ZEW еврозоны вышел на уровне -2.6 пункта против прогноза роста на 0.2 пункта. В лидерах роста вчера были акции компаний финансового сектора.

Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 105.28 (+2.66%). Бумаги Banco Santander, UniCredit и Intesa Sanpaolo подскочили от 3.59% до 5.19%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5,786.25 (+0.33%); DAX 30 - 7,169.12 (+0.01%); CAC 40 - 3,430.60 (+0.56%). Фьючерс на индекс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2481.50 (+0.32%). Торги в Европе откроются ростом.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся во вторник на уровне 1,099.16 (+0.44%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.61% (+0.019 пнк), 10-летних German Government Bonds составляет 1.34% (-0.006 пнк), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.71% (-0.008 пнк).

Нефтяные фьючерсы утром перед открытием европейской торговой сессии консолидируются в ожидании начала переговоров Обамы с Конгрессом по вопросу преодоления ситуации связанной с вероятностью "фискального обрыва".
Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 108.27 (+0.01%), а американская нефть марки WTI (ICE) 85.53 (+0.18%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,725.30 (-0.32%), котировки меди на уровне 344.05 (-0.79%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 292.16 (+0.00%).

На валютном рынке доллар немного снижается против основных валют и растет против иены в ожидании выхода статистики из США, а также результатов переговоров Обамы и представителей республиканской части Конгресса США, которые начнутся в пятницу.
Фьючерс на индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 81.10 (-0.06%).

Прогноз дня:
Экономическая статистика из Австралии поддерживает австралийскую валюту, которая, если общие настроения не ухудшатся имеет все шансы подрасти к уровню 1.0500.
______
Сергей Костенко
Аналитик,
Grand Capital
14.11.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Бюджетные проблемы тревожат инвесторов

    Ведущие фондовые индексы Европы и США показали во вторник смешанную динамику - немецкий DAX (+0,01%), французский CAC (+0,32%), британский FTSE-100 (+0,57%), американские Dow (-0,46%), SP500 (-0,36%), Nasdaq Сomp. (-0,7%). Всплеск турбулентности на


    Евро продолжит оставаться под давлением

    Общая слабость единой валюты, отягощенная греческими проблемами, продолжится в краткосрочной перспективе. Основной причиной этого является активная позиция ЕЦБ направленная на дальнейшее ослабление монетарной политики. Период позитивных новостей


    Рынок озаботился возможностью «бюджетного обрыва» в США

    Европейский рынок акций закончил торги в среду сильным падением на фоне возобновившихся опасений связанных с реальностью "бюджетного обрыва" в США. Дополнительным негативом были новости о новой борьбе в греческом парламенте по вопросу принятия мер о


    Марио Драги сохранит евро?

    Прошел год как Марио Драги находится на посту руководителя Европейского центробанка. В 2011 году он сменил на этой должности Жан-Клода Трише. Новому шефу досталось нелегкое наследство - кризис, обанкротившаяся Греция, огромные долги государств


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обама расценил переговоры с республиканцами оптимистично
Европейские фондовые рынки закрылись в пятницу со снижением в ожидании результатов переговоров
Сегодня все внимание рынка на выступление Бернанке
Европейские рынки акций закрылись в четверг со снижением на фоне разочарований, что сегодня Б.
Рынки успокоились, но видимо не надолго
Европейские фондовые рынки закрылись во вторник в плюсе благодаря новостям о предоставлении
Европейский рынок акций поддался всеобщему пессимизму
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник со снижением в ожидании двухдневного
Рынок акций Европы ожидает решения немецких судей
Европейские рынки акций закрылись во вторник смешано в ожидании решения немецкого суда по вопросу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах