•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Рынок озаботился возможностью «бюджетного обрыва» в США

Рынок озаботился возможностью «бюджетного обрыва» в СШАЕвропейский рынок акций закончил торги в среду сильным падением на фоне возобновившихся опасений связанных с реальностью "бюджетного обрыва" в США. Дополнительным негативом были новости о новой борьбе в греческом парламенте по вопросу принятия мер о сокращении расходов. В лидерах среди падающих акций были акции компаний финансового сектора.
Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 104.44 (-2.73%). Бумаги BBVA, UniCredit, Societe Generale и Deutsche Bank обвалились от 3.71% до 4.33%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 – 5,791.63 (-1.58%); DAX 30 - 7,232.83 (-1.96%); CAC 40 – 3,409.59 (-1.99%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2510.10 (+0.35). Европейские фондовые рынки откроются ростом.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в среду на уровне 1,099.35 (-1.38%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.68% (-0.007 пункта), 10-летних German Government Bonds составляет 1.38% (-0.059 пункта), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.76% (-0.057 пункта).

Нефтяные фьючерсы на утренних электронных торгах подрастают после вчерашнего резкого обвала на товарно-сырьевых площадках.
Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 107.56 (+0.69%) а американская нефть марки WTI (ICE) 85.11 (+0.79%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,718.79 (+0.06%), котировки меди на уровне 345.65 (+0.44%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 291.49 (-1.91%).

На валютном рынке доллар продолжает резко расти под влиянием негатива связанного с возможностью "бюджетного обрыва" в США. Эти опасения опять возобновились из-за того, что инвесторы сомневаются в том, что Б. Обаме удастся договориться с республиканцами для решения этого вопроса. На этом фоне рейтинговое агентство Moody’s заявило о возможности понижения кредитного рейтинга США, если уровень госдолга не будет повышен.
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 80.86 (-0.02%).

Прогноз дня:
Сегодня внимание следует обратить на выступление Драги, статистику из США и заседания ЕЦБ и Банка Англии. Похоже, после вчерашнего обвала, сегодня рынок попробует отскочить вверх.
_________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
08.11.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Марио Драги сохранит евро?

    Прошел год как Марио Драги находится на посту руководителя Европейского центробанка. В 2011 году он сменил на этой должности Жан-Клода Трише. Новому шефу досталось нелегкое наследство - кризис, обанкротившаяся Греция, огромные долги государств


    Мнение эксперта: Кто бы мог подумать, или чемодан без ручки

    Страсти по рынку накаляются, ожидания растут, а воз и ныне там. Рынки как стояли, так и стоят. Интереса к трендовому (уж хоть в любую сторону) движению не наблюдается. Летние ожидания в США (и мы вслед за ними) свалиться в пике на плохих


    Сегодня внимание рынка сосредоточено на европейских историях

    На фоне урагана "Сэнди" активность на рынках была значительно ниже из-за закрытого американского финансового рынка. Но в то же время, европейские события продолжают влиять на рынок.Вчерашнее размещение Италией 10-летних государственных облигаций с


    Активность на рынках заметно упала из-за отсутствия на рынке Америки

    Европейский рынок акций закончил торги в понедельник снижением на фоне слабой корпоративной отчетности европейских компаний и ожидания удара урагана "Сэнди" по восточному побережью США. В лидерах снижения были акции страховых компаний Reinsurers


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Новости биржевых площадок: Рынки продолжают выжидать
Европейский рынок акций закончил торги в среду на красной территории под влиянием неопределенности
Сегодня рынок ожидает новостей от Еврогруппы
Европейский рынок акций закончил торги во вторник ростом на фоне новостей от банков UBS и Deutsche
Европейский рынок акций вдохновился заявлениями Драги
Европейские рынки акций закрылись в четверг сильным ростом благодаря решению ЕЦБ проводить
Сегодня все внимание рынка на выступление Бернанке
Европейские рынки акций закрылись в четверг со снижением на фоне разочарований, что сегодня Б.
Европейские рынки акций: Консолидация продолжится
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник на красной территории под влиянием некоторых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах