•  
       
Банк России выбирает безопасный подход

Банк России выбирает безопасный подход

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Компромиссное решение Центробанка Росии

Компромиссное решение Центробанка Росии

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

   Экономические прогнозы разочаровали инвесторов

Экономические прогнозы разочаровали инвесторов Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%), французский CAC (-0,69%), британский FTSE-100 (-0,54%), американские Dow (-0,81%), SP500 (-1,02%), Nasdaq Сomposite (-1,52%) на фоне разочаровавших инвесторов заявлений Международного валютного фонда (МВФ) относительно экономических перспектив и ожиданий слабых результатов компаний в стартовавшем сезоне корпоративной отчетности, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

МВФ вчера вновь понизил прогнозы глобального экономического роста, предупредив европейские и американские власти о том, что неспособность принять упреждающие меры и решить накопившиеся вопросы угрожает мировой экономике продолжительным спадом. Ключевыми нерешенными проблемами пока остаются долговой кризис в еврозоне и надвигающийся "бюджетный обрыв" в США, предполагающий одновременное сокращение госрасходов и повышение налогов, которые вступят в силу в начале следующего года. Не добавил оптимизма инвесторам опубликованный отчет алюминиевого гиганта Alcoa, получившего в III квартале текущего года убыток более чем в $140 млн. против прибыли в том же периоде прошлого года. Кроме того, компания понизила свой прогноз роста спроса на алюминий в этом году и сократила свои производственные мощности. Теперь внимание инвесторов будет направлено на публикуемые в пятницу отчеты банков, таких как JP Morgan Chase и Wells Fargo, от которых ждут улучшения результатов относительно прошлогодних.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. На фондовых площадках в Азии отмечается в основном негативная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $114 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут показатели промышленного производства во Франции в 10.45 мск и в Италии в 12.00 мск, индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск, оптовые запасы в США в 18.00 мск. ФРС США в 22.00 мск опубликует свой экономический обзор, именуемый "Бежевой книгой".
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.10.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Сезон квартальной отчетности добавит рынку волатильности
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным понижением - немецкий
Обстановка на глобальных рынках остается спокойной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением - немецкий DAX (-1,44%),
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах