•  
       
Цены на нефть переместились в более низкий диапазон

Цены на нефть переместились в более низкий диапазон

Фондовый рынок США настроен на рост

Фондовый рынок США настроен на рост

Нефть практически обездвижена перед решением ОПЕК+

Нефть практически обездвижена перед решением ОПЕК+

Лондон начал арест активов Газпрома

Лондон начал арест активов Газпрома

Курс золота обновил минимум 2018 года

Курс золота обновил минимум 2018 года

   Экономические прогнозы разочаровали инвесторов

Экономические прогнозы разочаровали инвесторов Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%), французский CAC (-0,69%), британский FTSE-100 (-0,54%), американские Dow (-0,81%), SP500 (-1,02%), Nasdaq Сomposite (-1,52%) на фоне разочаровавших инвесторов заявлений Международного валютного фонда (МВФ) относительно экономических перспектив и ожиданий слабых результатов компаний в стартовавшем сезоне корпоративной отчетности, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

МВФ вчера вновь понизил прогнозы глобального экономического роста, предупредив европейские и американские власти о том, что неспособность принять упреждающие меры и решить накопившиеся вопросы угрожает мировой экономике продолжительным спадом. Ключевыми нерешенными проблемами пока остаются долговой кризис в еврозоне и надвигающийся "бюджетный обрыв" в США, предполагающий одновременное сокращение госрасходов и повышение налогов, которые вступят в силу в начале следующего года. Не добавил оптимизма инвесторам опубликованный отчет алюминиевого гиганта Alcoa, получившего в III квартале текущего года убыток более чем в $140 млн. против прибыли в том же периоде прошлого года. Кроме того, компания понизила свой прогноз роста спроса на алюминий в этом году и сократила свои производственные мощности. Теперь внимание инвесторов будет направлено на публикуемые в пятницу отчеты банков, таких как JP Morgan Chase и Wells Fargo, от которых ждут улучшения результатов относительно прошлогодних.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. На фондовых площадках в Азии отмечается в основном негативная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $114 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут показатели промышленного производства во Франции в 10.45 мск и в Италии в 12.00 мск, индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск, оптовые запасы в США в 18.00 мск. ФРС США в 22.00 мск опубликует свой экономический обзор, именуемый "Бежевой книгой".
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.10.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Сезон квартальной отчетности добавит рынку волатильности
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным понижением - немецкий
Обстановка на глобальных рынках остается спокойной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением - немецкий DAX (-1,44%),
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах