•  
       
На российском валютном рынке штиль

На российском валютном рынке штиль

Ожидаем новых рекордов от Сбербанка в этом году

Ожидаем новых рекордов от Сбербанка в этом году

Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов

Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов

Прогноз по нефти оказал незначительное влияния на рынок

Прогноз по нефти оказал незначительное влияния на рынок

Рубль попробует укрепиться на фоне стабильной нефти

Рубль попробует укрепиться на фоне стабильной нефти

   Обстановка на глобальных рынках остается спокойной

Обстановка на глобальных рынках остается спокойнойВедущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением - немецкий DAX (-1,44%), французский CAC (-1,45%), британский FTSE-100 (-0,49%), американские Dow (-0,19%), SP500 (-0,34%), Nasdaq Сomposite (-0,77%) на фоне беспокойств инвесторов относительно экономических перспектив и ожиданий слабых результатов компаний в надвигающемся сезоне корпоративной отчетности, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Всемирный Банк вчера понизил свои прогнозы роста мирового ВВП в 2012 году до 2,3% с 2,5% и до 2,5% с 3% в 2013 году, отметив в качестве негативного фактора европейских долговой кризис. При этом на заседании Еврогруппы министры финансов еврозоны вчера пришли к выводу, что в настоящий момент Испания не нуждается в полноценной финансовой помощи, поскольку успешно привлекает финансирование на рынке. Тем не менее, Испания получит помощь со стороны Евросоюза для рекапитализации банков, испытывающих проблемы, связанные с лопнувшим "пузырём" на рынке недвижимости. В свою очередь от Греции Еврогруппа потребовала решительности в проведении реформ для дальнейшего получения антикризисной помощи. Ситуацию в Греции планируется обсудить на Саммите Евросоюза 18-19 октября. Сегодня в Афинах Канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры с премьер-министром Греции Антонио Самарасом. Также сегодня пройдет заседание Экофина, на котором будут решаться вопросы, связанные с выделением помощи Португалии. Выступление главы Европейского Центробанка Марио Драги ожидается в 11.30 мск.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,2-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent вновь перевалили за отметку $112,5 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с повышением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут показатели ВВП Италии и промышленного производства в Великобритании 12.30 мск, а также индекс экономического оптимизма в США в 18.00 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
09.10.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Китайский фактор прибавляет инвесторам оптимизма
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник преимущественно незначительно снизились - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах