•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями

Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиямиВедущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий DAX (+1,27%), французский CAC (+1,64%), британский FTSE-100 (+2,35%), американские Dow (+0,36%), SP500 (-0,03%), Nasdaq Сomposite (-0,43%), а по итогам недели они прибавили от 0,6% до 3%, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Это произошло на фоне публикации ряда данных макроэкономической статистики, поддержавших оптимизм инвесторов. В частности, производственный PMI еврозоны вырос в сентябре до максимального уровня за последние полгода, что указывает на некоторое улучшение ситуации в европейской промышленности. В свою очередь, опубликованные показатели деловой активности в производственном секторе и сфере услуг США неожиданно улучшились, превысив рыночные ожидания, а уровень безработицы в США в сентябре снизился почти до четырехлетнего минимума 7,8 процента, повысив шансы Президента Барака Обамы на переизбрание.

Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями. МВФ обнародует свой доклад World Economic Outlook, а ФРС США опубликует экономический обзор, именуемый "Бежевой книгой", информация из которых может оказать значимое влияние на поведение рынков. Министры финансов еврозоны и ЕС в понедельник и вторник обсудят насущные вопросы европейского кризиса и, возможно, примут какие-то решения относительно Греции и Испании. С отчета алюминиевого гиганта Alcoa на предстоящей неделе в США начнется сезон квартальной отчетности компаний.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0,1-0,2%. На фондовых площадках в Азии отмечается смешанная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $111,5 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут публикуемые показатели по промышленному производству в еврозоне, торговому балансу и индексу цен производителей в США, а также разнообразные индикаторы экономической активности, потребительского доверия и рынка труда. Сегодня внимание привлекут индекс текущих условий Sentix в еврозоне в 12.30 мск и промпроизводство в Германии в 14.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
08.10.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Предстоящая неделя будет насыщена событиями
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили неделю на волне оптимизма - немецкий
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Предстоящая неделя будет насыщена важными событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США показали в пятницу разнонаправленные изменения - немецкий DAX
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах