•  
       
Валютный рынок в ожидании выступления Дж. Йеллен

Валютный рынок в ожидании выступления Дж. Йеллен

Курс нефти мешает восстановлению российских индексов

Курс нефти мешает восстановлению российских индексов

Действительно ли Россия за год стала привлекательнее ...

Действительно ли Россия за год стала привлекательнее ...

Курс евро на сегодня: Напряженность на рынке возрастает

Курс евро на сегодня: Напряженность на рынке возрастает

Рынок сырья: Промышленные металлы снижаются

Рынок сырья: Промышленные металлы снижаются

   Инвесторы опасаются развития новой волны кризиса

Инвесторы опасаются развития новой волны кризисаВедущие фондовые индексы Европы и США завершили торговый день в среду единодушным снижением - немецкий DAX (-1,99%), французский CAC (-2,81%), британский FTSE-100 (-1,57%), американские Dow (-0,32%), SP500 (-0,60%), Nasdaq Сomposite (-0,76%) на фоне возникших у инвесторов сомнений относительно того, что предложенные недавно монетарными властями меры окажутся достаточно эффективными и смогут предотвратить развитие новой волны кризиса, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

В аутсайдерах на европейских фондовых площадках в среду оказался испанский IBEX, обвалившийся за день на 3,9% на фоне прозвучавший заявлений Банка Испании о том, что экономика страны переживает глубокую рецессию. Доходность 10-летних гособлигаций Испании в среду вновь перевалила за уровень в 6% годовых, показав прирост максимальным темпом в текущем месяце. При этом премьер-министр Испании заявил, что страна обратится за новой помощью, только если стоимость финансирования будет слишком высокой в течение долгого времени. Нежелание Испании обращаться за помощью может спровоцировать новый виток европейского долгового кризиса. Пессимизма инвесторам добавила информация об идущих спорах между Европейским Центробанком (ЕЦБ) и немецким Бундесбанком относительно содержания новой программы выкупа облигаций ЕЦБ, а также слабые данные макроэкономической статистики. В частности, продажи новых домов в США в августе снизились, оказавшись хуже рыночных ожиданий. В отраслевом спектре аутсайдером на европейском фондовом рынке вчера оказался финансовый сектор, а на американском – нефтегазовый.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,3-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается большей частью позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $110 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с повышением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут ВВП Великобритании в 12.30 мск, индексы настроений в экономике еврозоны в 13.00 мск, ВВП США в 16.30 мск, показатели рынка труда и заказы на товары длительного пользования в США в 16.30 мск, а также незавершенные продажи на рынке жилья в США в 18.00 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
27.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Испанские и итальянские проблемы помешали росту европейских фондовых индекс ...
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник по итогам дня преимущественно снизились:
Доверие к европейской экономике падает
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду снизились: немецкий DAX (-1,8%), французский CAC
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах