•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   На мировых фондовых рынках продолжается фиксация прибыли

На мировых фондовых рынках продолжается фиксация прибылиВедущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с разнонаправленным изменением - немецкий DAX (+0,16%), французский CAC (+0,48%), британский FTSE-100 (+0,36%), американские Dow (-0,74%), SP500 (-1,02%), Nasdaq Сomposite (-1,35%). Начав торговую сессию ростом в контексте вышедших позитивных данных по потребительскому доверию, деловой активности и рынку жилья, рынок акций США завершил её резким снижением на фоне продолжившейся фиксации прибыли инвесторами, вызванной опасениями относительно ухудшения ситуации в глобальной экономике, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Поводом для усиления продаж на рынке акций США вчера стали прозвучавшие заявления главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который раскритиковал последнее решение ФРС по запуску третьего раунда программы количественного стимулирования QE3. По его словам, это только осложняет выход из текущего кризиса, поскольку создает для экономики больше рисков, чем преимуществ и вряд ли поможет увеличить количество рабочих мест. Европейские фондовые площадки вчера закрылись ещё до начала выступления Плоссера, не успев отреагировать на прозвучавшие заявления. Пессимизма инвесторам вчера добавило агентство S&P, констатировавшее складывающийся в еврозоне мрачный экономический ландшафт и начало нового витка рецессии в регионе. В аутсайдерах среди "голубых фишек" США, входящих в состав индекса Dow вчера оказались акции компании Caterpillar, понизившей прогноз по прибыли на фоне сокращения капитальных расходов компаниями сырьевого сектора, а также вероятности новой глобальной рецессии.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром слегка отыгрывают вчерашние потери. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика. Цены на нефть марки Brent теряют 0,3%, колеблясь возле отметки в $110 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа важных показателей макроэкономической статистики внимание инвесторов сегодня привлекут розничные продажи в Италии в 12.00 мск, индекс розничных продаж в Великобритании в 14.00 мск, индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск, индекс потребительских цен в Германии в 16.00 мск, продажи на первичном рынке жилья в США в 18.00 мск, запасы нефти и нефтепродуктов в США в 18.30 мск.


___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
26.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Слабеющая экономика и разногласия европейских лидеров давлеют
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили первый торговый день недели с незначительным
Фондовый рынок начал коррекцию после бурного роста на прошлой неделе
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили первый торговый день наступившей недели с
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Накануне важных событий инвесторы занимают выжидательные позиции
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением ведущих индексов -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах