•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Банк Японии прибавил инвесторам оптимизма

Банк Японии прибавил инвесторам оптимизмаВедущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с преимущественным понижением - немецкий DAX (-0,75%), французский CAC (-1,15%), британский FTSE-100 (-0,43%), американские Dow (+0,09%), SP500 (-0,15%), Nasdaq Сomposite (-0,02%), продолжив коррекцию после затяжной волны роста, выведшей их на прошлой неделе на максимальные отметки в текущем году, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Поводом для фиксации инвесторами прибыли вчера стали слабые данные европейской макроэкономической статистики и понижение одним мировых лидеров в области курьерской доставки - компанией FedEx Corp. прогнозов по прибыли на следующий финансовый год из-за общей слабости мировой экономики. В свою очередь, индекс текущих условий ZEW в экономике Германии опустился в сентябре до минимальных отметок за последние два года, что говорит об определенных проблемах в замедляющейся немецкой экономике. Вместе с тем индекс ожиданий ZEW вырос после четырех месяцев снижения. Это говорит о том, что предпринятые в последнее время европейскими властями шаги, направленные на преодоление кризиса, внушают европейским инвесторам сдержанный оптимизм. Некоторая неопределенность европейской ситуации, связанная с греческим вопросом пока отошла на второй план. "Тройка" международных кредиторов Афин в лице ЕЦБ, МВФ и Евросоюза продолжит готовить свой отчет по Греции еще примерно месяц, а без этого заключения дальнейшие решения по Греции приниматься вряд ли будут.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,3-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика, а в лидерах роста японский фондовый индекс Nikkei-225, прибавляющий более 1,5% на фоне принятого Банком Японии решения увеличить объем программы выкупа активов до 55 трлн. иен в целях поддержания национальной экономики. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с небольшим повышением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня отыгрывают часть вчерашних потерь, колеблясь возле отметки в $112,5 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут объем производства в строительном секторе еврозоны в 13.00 мск, индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск, разрешения на строительство и начало жилстроительства в США в 16.30 мск, продажи на вторичном рынке жилья в США в 18.00 мск, запасы нефти и нефтепродуктов в США в 18.30 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
19.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок начал коррекцию после бурного роста на прошлой неделе
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили первый торговый день наступившей недели с
Ситуация в глобальной экономике остается тревожной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг с преимущественным понижением - немецкий
Слабеющая экономика и разногласия европейских лидеров давлеют
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили первый торговый день недели с незначительным
На мировых фондовых рынках продолжается фиксация прибыли
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с разнонаправленным изменением - немецкий
Китайский фактор прибавляет инвесторам оптимизма
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник преимущественно незначительно снизились - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах