•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Монетарный прилив поднимает фондовые лодки

Монетарный прилив поднимает фондовые лодкиВедущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг c разнонаправленными изменениями - немецкий DAX (-0,46%), французский CAC (-1,18%), британский FTSE-100 (+0,66%), американские Dow (+1,55%), SP500 (+1,63%), Nasdaq Сomposite (+1,34%). Фондовый рынок США вчера отреагировал бурным ростом на принятые ФРС решения начать выкуп обеспеченных закладными облигаций (MBS) федеральных ипотечных агентств, продолжить до конца 2012 года "операцию твист" и удерживать низкие процентные ставки, как минимум до середины 2015 года, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Американский Центробанк сообщил в четверг, что скупка MBS в объеме $40 млрд. в месяц совместно с "операцией твист" будут увеличивать объем долгосрочных обязательств на балансе ФРС на $85 млрд. ежемесячно. Все это в совокупности позволяет говорить том, что ФРС приступила к третьему раунду монетарного стимулирования экономики QE3. Эти действия, как ожидает ФРС, приведут к росту занятости, сохранению ценовой стабильности, поддержанию на низком уровне долгосрочных процентных ставок, снизят стоимость ипотеки и будут способствовать созданию стимулирующих финансовых условий. В этом контексте фаворитом роста на рынке акций США оказался финансовый сектор, индекс которого вырос на 2,6%. При этом индекс американских "голубых фишек" Dow и индекс "широкого рынка" SP500 вчера достигли новых максимальных значений с начала 2008 года, что является подтверждением сохраняющейся на рынке акций США восходящей тенденции.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,2-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $116,9 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с повышением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели инфляции и занятости в еврозоне в 13.00 мск, розничные продажи и индекс потребительских цен в США в 16.30 мск, промышленное производство в США в 17.15 мск, потребительское доверие в США по версии университета Мичигана в 17.55 мск и производственные запасы в США в 18.00 мск. Состоится совещание Еврогруппы.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
14.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Фед продлил применение твистостерона
Ведущие европейские и американские фондовые индексы в среду изменились разнонаправленно - немецкий
Аналитика: ЕЦБ устроит выкуп без границ
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг со значительным повышением - немецкий DAX
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Финансовые рынки ждут вердикта немецкого суда
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с преимущественным повышением ведущих
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах