•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Аналитика: ЕЦБ устроит выкуп без границ

Аналитика: ЕЦБ устроит выкуп без границВедущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг со значительным повышением - немецкий DAX (+2,91%), французский CAC (+3,06%), британский FTSE-100 (+2,11%), американские Dow (+1,87%), SP500 (+2,04%), Nasdaq Сomposite (+2,17%). Прилив оптимизма у инвесторов был вызван решением Европейского Центробанка (ЕЦБ) о проведении неограниченного выкупа государственных облигаций проблемных стран еврозоны, а также вышедшими лучше ожиданий показателями американского рынка труда и деловой активности в непроизводственной сфере США, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Совет управляющих ЕЦБ на своем заседании в четверг согласовал новую программу Outright Monetary Transactions (OMTs), нацеленную на снижение стоимости заимствований для ряда проблемных стран зоны евро при соблюдении ряда финансовых ограничений. В частности, ЕЦБ предполагает стерилизовать ликвидность в процессе выкупа гособлигаций, что, как предполагается, позволит сохранить в еврозоне ценовую стабильность. Наибольшим ростом на заявления ЕЦБ вчера отреагировали испанский (+4,9%) и итальянский (+4,3%) фондовые индексы.

В свою очередь, американские фондовые индикаторы "голубых фишек" Dow и "широкого рынка" SP500 в четверг по итогам дня показали максимальный однодневный прирост за последние два месяца. Это произошло в контексте публикации индекса PMI, отражающего активность в секторе услуг экономики США, который поднялся в августе до максимальных отметок за последние пять месяцев, что свидетельствует об ускорении экономического роста.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. На фондовых площадках в Азии отмечается позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $112,9 за баррель. На европейских фондовых площадках мы ожидаем сегодня увидеть продолжение повышательной динамики ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут промышленное производство и индекс цен производителей в Великобритании в 12.30 мск, промышленное производство в Германии в 14.00 мск, уровень безработицы и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США в 16.30 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
07.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ожидания стимулирующих мер подогревают оптимизм инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с повышением - немецкий DAX (+0,66%),
На мировых фондовых площадках сохраняется сдержанный оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли - британский FTSE-100
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Рынок акций утрачивает импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник продолжили повышение - немецкий DAX (+0,71%),
Монетарный прилив поднимает фондовые лодки
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг c разнонаправленными изменениями - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах