•  
       
Дорожающая нефть поддержит курс рубля в первой ...

Дорожающая нефть поддержит курс рубля в первой ...

Три аргумента в пользу покупки рубля

Три аргумента в пользу покупки рубля

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

   Аналитика: ЕЦБ устроит выкуп без границ

Аналитика: ЕЦБ устроит выкуп без границВедущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг со значительным повышением - немецкий DAX (+2,91%), французский CAC (+3,06%), британский FTSE-100 (+2,11%), американские Dow (+1,87%), SP500 (+2,04%), Nasdaq Сomposite (+2,17%). Прилив оптимизма у инвесторов был вызван решением Европейского Центробанка (ЕЦБ) о проведении неограниченного выкупа государственных облигаций проблемных стран еврозоны, а также вышедшими лучше ожиданий показателями американского рынка труда и деловой активности в непроизводственной сфере США, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Совет управляющих ЕЦБ на своем заседании в четверг согласовал новую программу Outright Monetary Transactions (OMTs), нацеленную на снижение стоимости заимствований для ряда проблемных стран зоны евро при соблюдении ряда финансовых ограничений. В частности, ЕЦБ предполагает стерилизовать ликвидность в процессе выкупа гособлигаций, что, как предполагается, позволит сохранить в еврозоне ценовую стабильность. Наибольшим ростом на заявления ЕЦБ вчера отреагировали испанский (+4,9%) и итальянский (+4,3%) фондовые индексы.

В свою очередь, американские фондовые индикаторы "голубых фишек" Dow и "широкого рынка" SP500 в четверг по итогам дня показали максимальный однодневный прирост за последние два месяца. Это произошло в контексте публикации индекса PMI, отражающего активность в секторе услуг экономики США, который поднялся в августе до максимальных отметок за последние пять месяцев, что свидетельствует об ускорении экономического роста.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. На фондовых площадках в Азии отмечается позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $112,9 за баррель. На европейских фондовых площадках мы ожидаем сегодня увидеть продолжение повышательной динамики ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут промышленное производство и индекс цен производителей в Великобритании в 12.30 мск, промышленное производство в Германии в 14.00 мск, уровень безработицы и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США в 16.30 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
07.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ожидания стимулирующих мер подогревают оптимизм инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с повышением - немецкий DAX (+0,66%),
На мировых фондовых площадках сохраняется сдержанный оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли - британский FTSE-100
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Рынок акций утрачивает импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник продолжили повышение - немецкий DAX (+0,71%),
Монетарный прилив поднимает фондовые лодки
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг c разнонаправленными изменениями - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах