•  
       
Банк России выбирает безопасный подход

Банк России выбирает безопасный подход

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Компромиссное решение Центробанка Росии

Компромиссное решение Центробанка Росии

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

   Ожидания монетарных инъекций подогревают рост цен на золото и нефть

Ожидания монетарных инъекций подогревают рост цен на золото и нефтьВедущие фондовые индексы Европы завершили понедельник с повышением - немецкий DAX (+0,63%), французский CAC (+1,19%), британский FTSE-100 (+0,82%). Фондовый рынок США вчера был закрыт в связи с национальным праздником – Днем Труда. В отсутствии американских инвесторов европейские фондовые индексы вчера прибавили, несмотря на вышедшие слабые данные по деловой активности в производственном секторе, указавшие на то, что экономика еврозоны продолжает погружаться в рецессию, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Долговой кризис и повсеместное применение мер бюджетной экономии отрицательно сказываются на потребительском спросе и объемах производства. Серьезные проблемы обозначились в европейском автопроме, где такие автогиганты как Fiat и Peugeot Citroen планируют масштабные сокращения персонала. Однако слабые экономические данные вчера не смутили инвесторов, а лишь укрепили их во мнении относительно того, что Европейский Центробанк в перспективе прибегнет к "исключительным мерам" стимулирования экономики, о которых, возможно, что-то расскажет по итогам заседания в четверг 6 сентября. В свою очередь ФРС США может высказаться относительно новых мер монетарного стимулирования на следующей неделе по итогам своего заседания 12-13 сентября.

Ожидания новых монетарных инъекций продолжают подогревать рост цен на золото и "черное золото". Цены на нефть марки Brent сегодня перевалили за отметку в $116 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. На фондовых площадках в Азии во вторник отмечается преимущественно слабая негативная динамика. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с незначительным изменением ведущих индексов, несмотря на решение агентства Moody's изменить прогноз по кредитному рейтингу Евросоюза со "стабильного" на "негативный". В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индекс цен производителей в еврозоне в 13.00 мск, индекс Markit PMI США в 16.58 мск, индекс деловой активности ISM в производственном секторе США и объем расходов в строительном секторе США в 18.00 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
04.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые индексы растут на ожиданиях действий от монетарных властей
Ведущие европейские и американские фондовые индексы вчера преимущественно выросли - немецкий DAX
Инвесторы ждут от ЕЦБ решительных действий
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
Ситуация в глобальной экономике остается тревожной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг с преимущественным понижением - немецкий
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах