•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы ждут от ЕЦБ решительных действий

Инвесторы ждут от ЕЦБ решительных действийВедущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий DAX (+1,09%), французский CAC (+1,0%), британский FTSE-100 (-0,14%), американские Dow (+0,69%), SP500 (+0,51%), Nasdaq Сomposite (+0,60%), отыграв в конце недели часть понесенных в её течении потерь, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. По итогам недели их потери составили от 0,01% до 1,1%.

Прозвучавшая в пятницу речь главы ФРС США Бена Бернанке, в которой он в очередной раз заявил о готовности поддержать при необходимости экономику США, не произвела особого впечатления на игроков фондового рынка. Тем не менее, произошедший в пятницу взлет цен на золото (+2,1%) и "черное золото" (+2,0%) говорит, на наш взгляд, о растущей вероятности принятия Американским Центробанком в обозримой перспективе решения о применении нетрадиционных мер монетарного стимулирования. Уже через 10 дней на очередном заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC), намеченном на 12-13 сентября, руководители ФРС могут более определенно высказаться относительно принятия дополнительных мер для ускорения буксующей американской экономики. В связи высказанной ФРС неудовлетворенностью темпами восстановления американского рынка труда достаточно важными для дальнейшего развития событий могут оказаться выходящие в эту пятницу данные по количеству новых рабочих мест и уровню безработицы в США.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. На фондовых площадках в Азии сегодня отмечается преимущественно позитивная динамика. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня колеблются возле отметки в $114,5 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут показатели ВВП еврозоны и рынка труда в США, а также разнообразные индексы деловой активности. Важное заседание Европейского Центробанка (ЕЦБ), на котором он может прибегнуть к "исключительным мерам" стимулирования европейской экономики, состоится в четверг 6 сентября. Не исключено, что ЕЦБ уже на этой неделе огласит детали разрабатываемой им новой программы скупки государственных облигаций проблемных стран еврозоны с целью снижения доходностей по ним. Судя по динамике испанского и итальянского фондовых индексов на прошлой неделе, инвесторы ждут от ЕЦБ решительных действий. В связи с национальным праздником - Днем Труда фондовый рынок в США в понедельник 3 сентября будет закрыт, из-за чего торговая активность на глобальных рынках в начале недели будет пониженной.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
03.09.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ожидания монетарных инъекций подогревают рост цен на золото и нефть
Ведущие фондовые индексы Европы завершили понедельник с повышением - немецкий DAX (+0,63%),
Ожидания стимулирующих мер подогревают оптимизм инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с повышением - немецкий DAX (+0,66%),
Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Инвесторы надеются на действия монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера показали разнонаправленную динамику - немецкий DAX
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах