•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?

Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC (-1,02%), британский FTSE-100 (-0,42%), американские Dow (-0,81%), SP500 (-0,78%), Nasdaq Сomposite (-1,05%) на фоне вышедших хуже ожиданий данных макроэкономической статистики по розничным продажам в Японии, потребительскому доверию в еврозоне и числу заявок на пособия по безработице в США, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Кроме того, инвесторов терзают смутные сомнения относительно того, что в рамках предстоящего сегодня в 18.00 мск выступления на собрании ведущих регуляторов в Джексон Хоуле глава ФРС США Бен Бернанке сделает конкретные заявления относительно применения Американским Центробанком дополнительных стимулирующих мер, необходимых для ускорения вялого роста американской экономики.

Индекс американского "широкого рынка" SP500 вчера впервые за последние три недели закрылся ниже психологической отметки в 1400 пунктов, а индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов, прибавив 4,5%, поднялся до максимальных отметок за последние четыре недели, что говорит о нарастающей обеспокоенности инвесторов. Однако стоит отметить, что в связи с национальным праздником – Днем Труда, фондовый рынок в США в понедельник 3 сентября будет закрыт, а ретроспективный взгляд на историю последних торговых дней перед Днем Труда говорит о более вероятном росте фондового рынка США накануне этого праздника.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. На фондовых площадках в Азии сегодня отмечается преимущественно негативная динамика, в лидерах снижения – японский фондовый индекс, теряющий около 1% на фоне разочаровавших инвесторов данных по промышленному производству в Японии. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня колеблются возле отметки в $112,7 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут розничные продажи в ФРГ 10.00 мск, показатели инфляции и безработицы в еврозоне в 13.00 мск, индекс деловой активности Chicago PMI в США в 17.45 мск, Мичигангский индекс потребительского доверия в США в 17.55 мск, а также промышленные заказы в США в 18.00 мск.


___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
31.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
Экономике нужны стимулы для ускорения вялого роста
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду изменились незначительно и разнонаправленно -
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
На мировых фондовых площадках летний штиль
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили понедельник преимущественно с
Комбинация данных статистики оказалась выигрышной для инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу существенно выросли - британский FTSE-100 (+1,2%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах