•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Экономике нужны стимулы для ускорения вялого роста

Экономике нужны стимулы для ускорения вялого ростаВедущие фондовые индексы Европы и США в среду изменились незначительно и разнонаправленно - немецкий DAX (+0,11%), французский CAC (-0,51%), британский FTSE-100 (-0,56%), американские Dow (+0,03%), SP500 (+0,08%), Nasdaq Сomposite (+0,13%). Опубликованные вчера данные макроэкономической статистики не придали рынку ярко выраженного импульса, поскольку в целом носили нейтральный характер, оказавшись большей частью в рамках предварительных прогнозов, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

В частности, согласно обнародованным данным, ВВП США во втором квартале текущего года, согласно второй оценке, как и ожидалось, вырос на 1,7% в годовом исчислении. Это несколько выше опубликованной месяцем ранее первой оценки роста ВВП в 1,5% г/г. Несмотря на некоторой прогресс, этот показатель остается ниже комфортного уровня в 2,0%, необходимого, в частности, для улучшения ситуации на американском рынке труда. Приглушенный темп роста ВВП США является аргументом в пользу необходимости новых стимулирующих мер со стороны ФРС, на которые ее глава Бен Бернанке может намекнуть на начинающемся в пятницу собрании ведущих регуляторов в Джексон Хоуле. Опубликованный ФРС вчера поздно вечером обзор экономической ситуации, именуемый "Бежевой книгой", не дал ничего нового, став еще одним доказательством гипотезы вялого роста экономики США, недостаточного для её полноценного восстановления и улучшения ситуации с занятостью.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,2-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно негативная динамика. Опубликованные показатели розничных продаж в Японии оказались хуже ожиданий. Кроме того, беспокойство инвесторов вызвали сообщения об очередном землетрясении на северо-востоке Японии. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня колеблются возле отметки в $112,5 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут безработица в Германии в 11.55 мск, индексы делового климата и потребительского доверия в еврозоне в 13.00 мск, личные доходы и расходы, а также заявки на пособия по безработице в США в 16.30 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
30.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах