•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Осень станет для рынков тревожной

Осень станет для рынков тревожнойВедущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий DAX (+0,31%), французский CAC (+0,02%), британский FTSE-100 (0,00%), американские Dow (+0,77%), SP500 (+0,65%), Nasdaq Сomposite (+0,54%), отыграв в конце недели часть понесенных потерь, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. По итогам недели они потеряли от 0,2% до 1,7%. В частности, американский индекс широкого рынка SP500, снизившись за неделю на 0,5%, прервал свое ралли, в рамках которого, непрерывно прибавляя шесть недель подряд, он поднялся к своим максимальным отметкам за последние четыре года. Стоит также отметить, что индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов за прошедшую неделю подскочил с минимального уровня за последние пять лет почти на 13%, отразив растущую обеспокоенность инвесторов относительно возможной дальнейшей негативной динамики рынка на фоне фиксации инвесторами прибыли в преддверии тревожной осенней поры.

Европейские власти в сентябре должны представить доклад о превращении Европейского Центробанка (ЕЦБ) в единый орган банковского надзора. В свою очередь, ЕЦБ объявит о своих новых решениях в области монетарной политики, а также условиях поддержки рынка гособлигаций проблемных стран еврозоны. Конституционный суд Германии рассмотрит вопрос о законности решений июльского саммита Евросоюза. Франция в сентябре рассмотрит бюджет на следующий год. Будет решаться вопрос о выделении Греции нового транша финансовой помощи. 12-13 сентября пройдет очередное заседание ФРС США.

Ключевым событием предстоящей недели станет выступление в пятницу 31 августа главы ФРС Бена Бернанке на экономической конференции в Джексон-Хоул, где он может пролить свет на перспективы возможного очередного смягчения ФРС монетарной политики. Однако, на наш взгляд, Бен Бернанке скажет мало конкретного на тему QE3, ограничившись лишь заявлениями о том, что при необходимости ФРС вмешается в развитие ситуации и примет меры.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,1-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается смешанная динамика. Начало торгов на европейских площадках мы ожидаем увидеть с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня прибавляют около 1%, колеблясь возле отметки в $114,9 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут данные по ВВП США, инфляции и безработице в еврозоне, а также показатели деловой активности, рынка труда, рынка жилья и потребительского доверия. Сегодня выйдут данные по индексам Ifo в ФРГ в 12.00 мск и деловой активности в США в 18.30 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
27.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы надеются на действия монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера показали разнонаправленную динамику - немецкий DAX
Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Инвесторы ждут от ЕЦБ решительных действий
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах