•  
       
Прогноз курса рубля на 2017 год

Прогноз курса рубля на 2017 год

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

Динамика инфляции в США подтверждает уместность планов ...

Динамика инфляции в США подтверждает уместность планов ...

Китай установил рекорд по вливаниям ликвидности в ...

Китай установил рекорд по вливаниям ликвидности в ...

Валютный рынок в ожидании выступления Дж. Йеллен

Валютный рынок в ожидании выступления Дж. Йеллен

   Осень станет для рынков тревожной

Осень станет для рынков тревожнойВедущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий DAX (+0,31%), французский CAC (+0,02%), британский FTSE-100 (0,00%), американские Dow (+0,77%), SP500 (+0,65%), Nasdaq Сomposite (+0,54%), отыграв в конце недели часть понесенных потерь, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. По итогам недели они потеряли от 0,2% до 1,7%. В частности, американский индекс широкого рынка SP500, снизившись за неделю на 0,5%, прервал свое ралли, в рамках которого, непрерывно прибавляя шесть недель подряд, он поднялся к своим максимальным отметкам за последние четыре года. Стоит также отметить, что индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов за прошедшую неделю подскочил с минимального уровня за последние пять лет почти на 13%, отразив растущую обеспокоенность инвесторов относительно возможной дальнейшей негативной динамики рынка на фоне фиксации инвесторами прибыли в преддверии тревожной осенней поры.

Европейские власти в сентябре должны представить доклад о превращении Европейского Центробанка (ЕЦБ) в единый орган банковского надзора. В свою очередь, ЕЦБ объявит о своих новых решениях в области монетарной политики, а также условиях поддержки рынка гособлигаций проблемных стран еврозоны. Конституционный суд Германии рассмотрит вопрос о законности решений июльского саммита Евросоюза. Франция в сентябре рассмотрит бюджет на следующий год. Будет решаться вопрос о выделении Греции нового транша финансовой помощи. 12-13 сентября пройдет очередное заседание ФРС США.

Ключевым событием предстоящей недели станет выступление в пятницу 31 августа главы ФРС Бена Бернанке на экономической конференции в Джексон-Хоул, где он может пролить свет на перспективы возможного очередного смягчения ФРС монетарной политики. Однако, на наш взгляд, Бен Бернанке скажет мало конкретного на тему QE3, ограничившись лишь заявлениями о том, что при необходимости ФРС вмешается в развитие ситуации и примет меры.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,1-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается смешанная динамика. Начало торгов на европейских площадках мы ожидаем увидеть с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня прибавляют около 1%, колеблясь возле отметки в $114,9 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут данные по ВВП США, инфляции и безработице в еврозоне, а также показатели деловой активности, рынка труда, рынка жилья и потребительского доверия. Сегодня выйдут данные по индексам Ifo в ФРГ в 12.00 мск и деловой активности в США в 18.30 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
27.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы надеются на действия монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США вчера показали разнонаправленную динамику - немецкий DAX
Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Инвесторы ждут от ЕЦБ решительных действий
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах