•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Вертолет Бернанке готовится к рейсу, а рынки - к вылету

Вертолет Бернанке готовится к рейсу, а рынки - к вылетуВедущие фондовые индексы Европы и США в среду изменились разнонаправленно - немецкий DAX (-1,0%), французский CAC (-1,5%), британский FTSE-100 (-1,4%), американские Dow (-0,23%), SP500 (+0,02%), Nasdaq Сomposite (-0,23%). Европейские фондовые индикаторы понесли вчера умеренные потери под влиянием фиксации инвесторами прибыли на фоне прозвучавших заявлений главы Еврогруппы о том, что выделение Греции дополнительной помощи будет зависеть от сентябрьского доклада "тройки" кредиторов - ЕС, ЕЦБ и МВФ, предполагающей оценить степень выполнения Афинами ранее взятых на себя обязательств. Глава Еврогруппы призвал тех, кто пророчит Греции выход из еврозоны, занимать "более молчаливую позицию", но его речь вызвала впечатление того, что возможность выхода Греции из еврозоны не исключена, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Греческая тема останется в фокусе внимания рынка и может получить продолжение на предстоящих в ближайшее время переговорах немецких, французских и греческих официальных лиц.

В свою очередь снижавшийся в среду американский фондовый рынок сумел отыграть большую часть своих потерь после публикации протоколов последнего заседания ФРС, из которых стало понятно, что при отсутствии ускорения экономического роста в США, дополнительное смягчение монетарной политики в ближайшем будущем, скорее всего, будет гарантировано. Призрак нового QE вчера не только поднял котировки акций, но и снизил доходность госбумаг США, ослабил доллар по отношению к евро и поднял цены на нефть марки Brent выше уровня в $115 за баррель.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,3-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается в основном позитивная динамика. Начало торгов на европейских площадках мы ожидаем увидеть с повышением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $115,8 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели ВВП ФРГ в 10.00 мск, индексов деловой активности во Франции в 10.58 мск, ФРГ в 11.28 мск и еврозоне в 11.58 мск, заявок на пособие по безработице в США в 16.30 мск, индекса Markit PMI США в 16.58 мск, продаж на первичном рынке жилья и цен на жилье в США в 18.00 мск, а также индекса потребительского доверия в еврозоне в 18.00 мск.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
23.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сомнения в быстроте стимулирующих мер спровоцировали фиксацию прибыли
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг в основном снизились - немецкий DAX (-0,97%),
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
Аппетит инвесторов к риску растет
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили среду с повышением ведущих индексов - немецкий DAX
Рынки трясет, лихорадит Европу, греки решают
Ведущие европейские и американские фондовые индексы вчера изменились разнонаправленно. Фондовые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах