•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Шансы на очередное QE от ФРС снижаются

Шансы на очередное QE от ФРС снижаютсяВедущие фондовые индексы Европы и США завершили торговую сессию в среду с разнонаправленными изменениями - немецкий DAX (-0,4%), французский CAC (-0,03%), британский FTSE-100 (-0,54%), американские Dow (-0,06%), SP500 (+0,11%), Nasdaq Сomposite (+0,46%). Вышедшая очередная порция хороших данных американской макроэкономической статистики заставила усомниться инвесторов в том, что ФРС в ближайшей перспективе прибегнет к очередному монетарному стимулированию экономики, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Как стало известно, объем промышленного производства в США в прошлом месяце вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с июлем прошлого года он увеличился на 4,4%. Стоит отметить, что темпы роста промышленности США в годовом исчислении превышают темпы роста промышленного производства в России, которое в июле выросло всего на 3,4%. Улучшается ситуация и на рынке жилья США. Соответствующий индекс национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) в среду прибавил еще два пункта и достиг максимальной отметки за последние пять лет. Если припомнить еще последние показатели розничных продаж в США, которые в июле выросли на 0,8%, то можно предположить, что на предстоящем в конце августа симпозиуме в Джексон-Хоул глава ФРС Бен Бернанке вряд ли прольет свет на перспективы новой программы QE.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,1-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Цены фьючерсов на нефть марки Brent вчера перевалили за отметку в $116 за баррель, что, видимо, связано с сегодняшней экспирацией ближайшего контракта. Следующий фьючерсный контракт на Brent сейчас торгуется в районе $114,3 за баррель. Начало торгов на европейских площадках прошло с небольшим изменением ведущих индексов. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут розничные продажи в Великобритании в 12.30 мск, индекс потребительских цен в еврозоне в 13.00 мск, число заявок на пособие по безработице в США в 16.30 мск, начало строительства и разрешения на строительство в США в 16.30 мск, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег,
Заместитель начальника отдела,
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
16.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Аппетит инвесторов к риску растет
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили среду с повышением ведущих индексов - немецкий DAX
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах