•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Шансы на очередное QE от ФРС снижаются

Шансы на очередное QE от ФРС снижаютсяВедущие фондовые индексы Европы и США завершили торговую сессию в среду с разнонаправленными изменениями - немецкий DAX (-0,4%), французский CAC (-0,03%), британский FTSE-100 (-0,54%), американские Dow (-0,06%), SP500 (+0,11%), Nasdaq Сomposite (+0,46%). Вышедшая очередная порция хороших данных американской макроэкономической статистики заставила усомниться инвесторов в том, что ФРС в ближайшей перспективе прибегнет к очередному монетарному стимулированию экономики, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Как стало известно, объем промышленного производства в США в прошлом месяце вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с июлем прошлого года он увеличился на 4,4%. Стоит отметить, что темпы роста промышленности США в годовом исчислении превышают темпы роста промышленного производства в России, которое в июле выросло всего на 3,4%. Улучшается ситуация и на рынке жилья США. Соответствующий индекс национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) в среду прибавил еще два пункта и достиг максимальной отметки за последние пять лет. Если припомнить еще последние показатели розничных продаж в США, которые в июле выросли на 0,8%, то можно предположить, что на предстоящем в конце августа симпозиуме в Джексон-Хоул глава ФРС Бен Бернанке вряд ли прольет свет на перспективы новой программы QE.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,1-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Цены фьючерсов на нефть марки Brent вчера перевалили за отметку в $116 за баррель, что, видимо, связано с сегодняшней экспирацией ближайшего контракта. Следующий фьючерсный контракт на Brent сейчас торгуется в районе $114,3 за баррель. Начало торгов на европейских площадках прошло с небольшим изменением ведущих индексов. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут розничные продажи в Великобритании в 12.30 мск, индекс потребительских цен в еврозоне в 13.00 мск, число заявок на пособие по безработице в США в 16.30 мск, начало строительства и разрешения на строительство в США в 16.30 мск, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег,
Заместитель начальника отдела,
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
16.08.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Аппетит инвесторов к риску растет
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили среду с повышением ведущих индексов - немецкий DAX
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах