•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки ждут заявлений главы ФРС

Рынки ждут заявлений главы ФРСВедущие европейские и американские фондовые индексы завершили первый торговый день насыщенной событиями торговой недели с разнонаправленными изменениями - немецкий DAX (+0,13%), французский CAC (-0,03%), британский FTSE-100 (-0,07%), американские Dow (-0,39%), SP500 (-0,4%), Nasdaq Сomposite (-0,23%). Европейские фондовые индексы изменились незначительно, а очередным поводом для беспокойств инвесторов стало решение Конституционного суда Германии отложить до 12 сентября свой вердикт касательно того, совместим ли фискальный пакт Евросоюза и создание постоянно действующего Европейского стабилизационного механизма (ESM) с немецким законодательством, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Отказ от одобрения Германией достигнутых лидерами ЕС решений может привести к экономическим потрясениям с непредсказуемыми последствиями и снижению доверия к европейской валюте. Напомним что новости forex онлайнкоторые публикуются у нас на проекте отражают только незначительную часть факторов которые могут оказать влияние на настроения игроков.

Американский рынок акций вчера возобновил снижение на фоне публикации неожиданно слабых данных по розничным продажам в США. В июне текущего года они сократились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем притом, что рынок ждал небольшого увеличения этого показателя, а самые пессимистичные прогнозы предполагали падения продаж не более чем на 0,4%. Снижение розничных продаж в США происходит уже третий месяц подряд, чего не наблюдалось с 2008 года. Это является весьма тревожным сигналом плохого самочувствия рядовых потребителей, которые сокращают свои траты из-за растущих рисков ухудшения ситуации в американской экономике, предстоящего сокращения госрасходов и повышения налогов в США, европейского кризиса, а также торможения роста в Китае. Отметим, что МВФ вчера понизил свой прогноз роста мировой экономики на текущий и следующий год, указав на понижательное давление, являющееся следствием продолжающегося долгового кризиса в Европе, который оказывает негативное влияние на темпы роста развивающихся экономик Китая и Индии. По мнению МВФ, в еврозоне в этом году будет наблюдаться рецессия с сокращением ВВП на 0,3%.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня прибавляют 0,-0,5%. На фондовых площадках в Азии отмечается в целом позитивная динамика. Цены на нефть Brent повышаются примерно на 0,2%, колеблясь возле отметки в $103,5 за баррель. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели инфляции в Великобритании в 12.30 мск, индексы экономических условий ZEW в Германии и в еврозоне в 13.00 мск, индексы розничных продаж в торговых сетях США в 15.45 и 16.55 мск, индекс потребительских цен в США в 16.30 мск, чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг в США в 17.00 мск, промышленное производство в США в 17.15 мск и индекс рынка жилья в США в 18.00 мск. Выступление главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США начнется в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
17.07.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы ждут заявлений от монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились разнонаправленно: немецкий DAX
Отсутствие плохих новостей стало для инвесторов хорошей новостью
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили вторник с преимущественным повышением
Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Слабеющая экономика и разногласия европейских лидеров давлеют
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили первый торговый день недели с незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах